中超重心:夺冠指数居首 恒大重返快车道

2018-08-10 10:44:11 来源:互联网

夺冠指数居首,恒大重返快车道

中超联赛战罢第16轮,积分榜前4名依次是国安、鲁能、上港和恒大,4队之间只有3分差距,成为争冠第一集团。足协抽调U23国脚备战雅加达亚运会,对中超16强的联赛成绩影响不一,但4支榜首球队在第15-17轮当中都只有1名U23球员出战要求。本轮国安与苏宁强强对话,国安一旦有丝毫闪失,中超领头羊位置有可能又将易主。

广州恒大上轮拿下德比战之后,在最新夺冠指数中已成功反超上海上港,以1赔2.5位列第一,上港则由之前的2.62升至3.00。经过间歇期的恒大及时调整了状态,原本高拉特、阿兰、郜林领衔的锋线,在二次转会期后又迎来了保利尼奥的回归以及塔利斯卡的加盟,进攻端越加完善。值得一提的是,恒大本赛季35个联赛进球中,上述5人包办其中30球,其中“保塔组合”4战打进11球。恒大本轮的对手亚泰虽然在二次转会期也更换了两名外援——边锋梅泽耶夫斯基与后卫佩西诺维奇,但两人发挥暂时还很难与恒大的保利尼奥以及塔利斯卡相比,5轮联赛下来始终还存在新东家磨合的问题。此外,恒大一直是亚泰的苦主,自2015赛季以来,恒大联赛7战亚泰6胜1平,本赛季首循环主场曾5球狂数对手,如今已经重返“快车道”的恒大有望再次轻取对手。

赢家联盟