葡超赛事解读:天王山战役 宾菲加硬战失色

2018-04-15 11:58:15 来源:互联网

本周末葡超上演天王山之战,领头羊本菲卡主场迎战波图。葡超还剩5轮,本菲卡仅领先波图1分,同分比较相互战绩,两队本季首循环闷和,本战胜者将在冠军争夺战中处于有利位置。

上周末,率先出战的本菲卡客场挑战塞图巴尔。在葡超射手榜上领跑的巴西射手若纳斯(28场33球)在赛前热身时感到背部不适,为保险起见并未出战,墨西哥前锋R希门尼斯在第28分钟扳平。下半场,宾菲加主帅鲁伊希门尼斯主罚命中,帮助球队艰难拿到3分。鲁伊·维多利亚在赛后表示:“剩余5轮就是最后的5场决赛”。

若纳斯本轮有望重返首发,但他此前从未帮助球队击败过波图。2014年12月15日,本菲卡客场2比0完胜波尔图,刚加盟球队的若纳斯在替补席上枯坐90分钟。此后两队6次交手,本菲卡4平2负,若纳斯也只在上季主场1比1战平波图一战中打进1球。本季本菲卡在欧冠小组赛耻辱性地全败出局,国内传统三强内战两战皆平,抗强能力一般,并不足信。


分享到:
论坛精华