欧冠重心贴士:打"宇宙队" 车仔颇有心得

2018-03-13 12:07:18 来源:互联网

打“宇宙队”,车仔颇有心得

本周中,2017-18赛季欧冠1/8决赛次回合赛事焦点大战,切尔西做客诺坎普球场挑战巴塞罗那。首回合之战,巴塞罗那做客斯坦福桥以1比1战平切尔西,拿到宝贵的客场进球。不过,切尔西在近年欧冠对阵巴塞罗那甚少有大败纪录,周中有机会爆冷拿到平局。

在斯坦福桥之战,切尔西主帅孔蒂在后场囤积重兵且利用积极拼抢战术,让巴塞罗那在进攻端找不到太多突破口。巴萨的冬窗新援库蒂尼奥不具备欧冠淘汰赛出战资格,边锋O·登贝莱难堪大用,去年夏天卖走内马尔后留下的锋线真空在欧冠淘汰赛开大后被无限放大。此外,切尔西在前场排出无锋阵型,利用阿扎尔和威廉的快速突击能力,让巴萨防守疲于奔命,并由威廉破门取得领先。若不是年青中卫克里斯滕森在后场低级失误,车仔足以让进攻乏术的巴萨无功而返。

进入21世纪以来,巴塞罗那4次捧起欧冠奖杯,仅比皇家马德里少一次。然而,在里杰卡尔德、瓜迪奥拉、恩里克三任欧冠冠军教头治下,“宇宙队”对阵切尔西都很难占得便宜。两队在欧冠历史上的11次交手,切尔西3胜6平2负,稍占优势:2004-05赛季16强战,切尔西先客后主淘汰巴萨(客场1比2、主场4比2);2005-06赛季16强战,切尔西遭巴萨复仇(主场1比2、客场1比1);2006-07赛季小组赛切尔西1胜1平(主场1比0、客场2比2);2008-09赛季半决赛,切尔西因客场进球数少遭巴萨淘汰(客场0比0、主场1比1);2011-12赛季半决赛切尔西淘汰巴萨(主场1比0、客场2比2);本赛季首回合主场1比1平。换言之,在欧冠赛场上,切尔西近8战巴萨2胜6平,保持不败!值得一提的是,巴萨头号球星前锋梅西此前9次对阵切尔西,只在两队本赛季首次交手时破门,此前8次交手均颗粒无收。此外,两队在欧冠淘汰赛的4次相遇,3次晋级一方(巴萨2006年和2009年、切尔西2012年),最终均顺利捧起“大耳朵杯”。

单论对阵巴萨的“抗击打能力”,切尔西在欧洲堪称“独居一档”。周中做客诺坎普球场,不被外界看好的的切尔西有望再次爆冷。


分享到:
论坛精华