波霸·西甲:曼朱风头正盛 马竞争胜力保三甲

2014-12-13 11:37:51 来源:互联网

波霸·西甲:曼朱风头正盛 马竞争胜力保三甲

欧冠小组赛暂告一段落,西蒙尼的球队终于可以把注意力重新放回到西甲中来。马竞目前落后榜首的皇马4分,落后次席的巴萨2分排在积分榜第3。本轮主场面对实力不俗的维拉里尔,马竞必须拿下3分才能确保自己在第一集团有一席之地。

看来这个赛季双线作战并没有拖西蒙尼的后腿,在他率领之下马竞在欧冠和西甲的表现都很是令人满意。由于在欧冠小组赛提前出线,所以西蒙尼在上轮西甲客战埃尔切的比赛中尽遣主力,2∶0轻取对手。本周中的欧冠小组赛末轮,远征意大利的马竞明智地摆起大巴,以一场0∶0轻松拿到小组头名的同时,也为周末迎战黄色潜水艇维拉里尔暗中蓄力。欧冠小组赛结束后,马竞必将注意力重新集中到西甲中来。目前他们与积分榜头两名的皇马、巴萨只有微小的差距,只要保持战绩稳定,要卫冕联赛冠军并非毫无希望。

维拉里尔上轮主场4∶0大胜莫耶斯执教的皇家社会后豪取三连胜,不过周中欧联杯赛场做客利阿波罗,给当时尚未出线的维拉里尔造成很大的体能消耗。马竞和维拉里尔两队近6次交战,马竞4胜1平1负占据上风,本轮主场作战之下赢面自然更大。

曼朱基齐超越前辈

马竞盛产锋霸,在科斯塔出走切尔西后,德甲拜仁弃将、克罗地亚前锋曼朱基奇接过了马竞新锋霸的大旗。这个赛季马竞在欧冠赛场和西甲赛场都一帆风顺,曼朱基奇功不可没。

欧冠赛场上马竞主场四球大胜奥林匹亚科斯,提前获得淘汰赛资格,曼朱基奇一人包办三球,是球队晋级的首功之臣。值得一提的是,马竞历史上还未有球员能够在欧冠赛事完成帽子戏法。曼朱基奇之前的几位成名前锋,托雷斯、阿圭罗、迭戈·科斯塔都未能达到过这一高度。另外,翻看过往历史,马竞还未曾在欧冠改制后连续两年杀入淘汰赛,曼朱基奇的帽子戏法同时成就了马竞新的记录诞生。虽然曼朱基奇现在的名气还比不上前面的几位,但克罗地亚马里奥的成就已经足以比肩这几位前任了。

西蒙尼每每谈到克罗地亚人总是赞不绝口,认为他是球队本赛季最成功的引援。曼朱基奇能够在前场积极投入反抢、甘于为队友牵扯空档,可以说曼朱基奇的打法十分对主帅西蒙尼的战术胃口。

在克罗地亚国家队,曼朱基奇目前已经接过老将奥利奇的衣钵,成为格子军团锋线的新支柱。巧合的是,上一个在欧冠赛事完成帽子戏法的克罗地亚球员正是奥利奇。2009-2010赛季欧冠淘汰赛,奥利奇的帽子戏法帮助拜仁客场3∶0、总比分4∶0淘汰里昂晋级决赛。

阿森霍将战旧主

周末与马竞一战,维拉里尔的主力门将阿森霍估计是战意最浓的维拉里尔球员了。今年夏天一度传出阿森霍将顶替回归切尔西的库尔图瓦成为马竞的主力门将,谁知最终马竞却将阿森霍卖给了维拉里尔。阿森霍因此无缘“豪门”,心中有气之下面对马竞,或许有可能会超水平发挥。

阿森霍这位25岁的西班牙本土天才门将出自巴拉多利德青训,在国字号层面,阿森霍曾拿到2006年U17欧青赛铜牌以及2009年U19欧青赛冠军,并在比赛有神奇表现。2009年U19欧青赛半决赛面对法国扑出两粒点球,力保球队杀入决赛,并在决赛零封希腊,助西班牙夺冠。

2009年阿森霍得到马竞的橄榄枝,在2009-2010赛季初段曾经担当主力,但因为失误较多被德赫亚取代。此后,他因为严重的膝伤一蹶不振,连续被租借给马拉加以及维拉里尔,上赛季在黄色潜水艇终于找回自我,联赛出战35场且发挥优异。因此一度有消息称他将在今夏回归马竞,顶替即将返回切尔西的库尔图瓦。

谁知马竞官方今年夏天宣布与维拉里尔方面达成协议,将阿森霍的所有权出售给黄色潜水艇。据西班牙媒体透露,阿森霍得到一份为期5年的合同,转会费用在500万欧元左右。

流言情报