恨過榜首癮 紅魔不讓「尼」

2021-01-12 09:59:30 来源:网络

苦等4年 重當英超「一哥」良機在前

曼聯已有4年沒嚐過「一哥」滋味,香港時間明晨補賽如果能夠作客擊敗般尼,即可重登英超榜首寶座。般尼護級略見起色,惟「紅魔」聯賽走勢凌厲,為以高昂士氣迎接下一輪榜首「雙紅會」,是役這3分更志在必得。(now621台周三4:15a.m.直播)■香港文匯報記者 梁志達

曼聯自傳奇領隊費格遜於2013年退休以來,4任主帥都暫未能帶隊再度稱霸英超,上次在聯賽榜領導群雄已是2017年9月之事。憑藉近10輪8勝2和的凌厲走勢,這星期紅魔終於等到重登榜首的機會,接下來的任務是要在般尼身上全取3分,在同戰17輪的情況下以3分優勢反超利物浦進佔頭名。

蘇斯克查保持低調

曼聯領隊蘇斯克查賽前保持低調,提醒麾下即使登上榜首也不代表什麼,「球季還未過半,英超每一場都是挑戰,都是考驗。(盃賽小勝)屈福特給了我們測試,般尼、利物浦、作客富咸又會是測試,到時沒有人會再記得我們2021年1月12日(對般尼後)的排名,」這位紅魔名宿說。

般奴費南迪斯(B費)是蘇斯克查的最佳收購,去年初登陸奧脫福,球隊表現立竿見影,今屆聯賽此子15次上陣已有11個入球7記助攻,成為紅魔不可或缺的中場發電機。這位葡萄牙球星雖然每每在對陣同級數勁旅時發揮失準,令過於依賴他的曼聯又復進攻乏術,上周英格蘭聯賽盃兩球不敵曼城被擋在決賽門外,便是最佳例證。然而,面對如今場對手般尼等等的非傳統豪門時,B費還是甚少讓蘇帥失望。

般尼主場曼聯福地

曼聯數天前小勝屈福特晉級英格蘭足總盃第4圈,卻付上中堅艾歷拜利、域陀連迪路夫、左閘勞基梳爾和中場保羅普巴受傷的代價,蘇帥是役或需派上年輕副選兵杜安薛比,夥同後防大將哈利馬古尼扼守中路。雖然,般尼上月顯著反彈取得3勝2和1負聯賽成績,護級壓力大為紓緩,但以今季僅入9球的英超當前第二弱鋒力,加上隊中有4員未透露姓名球員確診新冠肺炎缺陣,要考驗到對上4次到訪摩亞球場全勝兼沒有失守的曼聯,相信還是有相當的難度。