英超上輪作客同受打擊 利物浦 曼城誓踢翻身仗

2020-10-17 07:08:44 来源:网络

利物浦及曼城兩支英超爭標大熱在上輪英超分別作客受到打擊,「紅軍」聯賽面對阿士維拉遭遇2:7恥辱性大敗;而曼城則是在列斯聯的猛攻下險守1分,兩支爭冠分子今輪繼續面臨考驗,分別硬撼愛華頓和阿仙奴,誓要一洗頹風踢出翻身作。 ■香港文匯報記者 郭正謙

衛冕的利物浦上場意外地以2:7大敗於阿士東維拉腳下,由華基爾雲迪積克領銜的防線被年輕力壯的維拉鋒線衝擊得七零八落。事實上利物浦今季面對敢於與他們搶攻的球隊時,防線往往顯得弱不禁風,今仗紅軍繼續有正選門將艾利臣比加因傷缺陣,面對狀態大勇的愛華頓要守住清白之身難度不少,幸好早前確診新冠肺炎的沙迪奧文尼和堤亞高艾簡達拿均能在這場作客打大戰趕及復出,而隊長佐敦軒達臣亦已傷癒隨時候命,當中尤其以軒達臣的復出最為重要,有他擔當中場屏障可望減少後防壓力。不過紅軍要力抗愛華頓的強大中前場,還要視乎後備門將阿祖安卡斯迪路和中堅小將祖高美斯能否回復水準。

主帥高洛普坦言球隊目前面對不少困難,他希望球隊能在今場拿出決心一洗頹風:「對維拉的大敗後,我向所有球員發出了一段很長的訊息,相信我們都已經釋放了負面情緒,現在就看球隊能否以表現證明自己,而對愛華頓的打戰正是一個好機會。」(now611及621台今晚7:30p.m.直播)

兵工廠防線或露缺口

至於曼城目前同樣陷於低潮,3戰只得1勝1和1負名列第14位,幸好養傷多時的阿古路今仗主場有望復出,相信球隊的把握力會有所提升。不過對手阿仙奴近日亦有強援加盟,由馬德里體育會來投的中場湯馬士柏迪勢成球隊的中場核心,這名防守中場身體條件出色攔截力強,近年進攻上亦有很大進步,有他在陣可以解放丹尼施巴路斯和布卡約沙卡的組織能力;不過阿仙奴後衛基蘭泰亞尼今場因要接受隔離而缺陣,或會成為阿仙奴的防線缺口。(now611及621台周日0:30a.m.直播)