皇馬穩打穩?無「迪」手

2020-10-17 07:08:23 来源:网络

西甲兩大班霸皇家馬德里和巴塞隆拿將於周六分途出擊,其中現排榜首的「皇馬」主場只需面對升班馬卡迪斯,3分手到拿來。(now632台周日0:30a.m.直播)

皇馬今季頭4場聯賽戰績為3勝1和,雖然整體演出受到媒體批評,但教練施丹今季明顯希望球隊以穩行先,務求以出色的防守力求不失,再依靠前場眾將的個人質素爭取「士哥」。事實上,施丹這套戰術算是頗成功,皇馬頭4場比賽有3場賽事保持清白之身,加上早前因傷未有為比利時出戰歐洲國家聯賽的門神泰拔高圖爾斯據報已恢復操練,皇馬有力續憑穩健防守爭取勝利。

升班馬卡迪斯今季演出算不俗,至今5戰得2勝1和2負排第9位。只是細看賽績,卡迪斯所贏對手僅為侯爾斯卡之流,面對級數較高的西維爾即輸1:3而回,予人「遇強即屈」感覺。人腳上,卡迪斯亦有守將路爾斯基沙達和翼衛艾錫卡些倫缺陣,出訪馬德里難逃一敗。

巴塞隆拿同日出訪基達菲。巴塞新帥朗奴高文今季要求球隊由「433」轉為「4231」陣式,其中「球王」美斯明顯被要求多作走動,而法國射手基沙文則被安排在右路位置,只是此變動暫時未見功效,更令基沙文有所不滿,在日前代表法國隊比賽後暗批高文不懂使用自己,明顯球隊內部仍問題多多。基達菲今季兩場勝仗皆於主場取得,主力安祖路爾斯和謝美馬達依然狀態大勇,勢必為巴塞防線帶來重大威脅。(now611及632台周日3:00a.m.直播)