爵士湖人險勝 NBA復賽響頭炮

2020-08-01 09:24:24 来源:网络

NBA首位被確診新冠肺炎的猶他爵士中鋒高伯特,香港時間昨晨不僅射入聯賽重啟後的第1分,同時在關鍵時刻兩罰全中,以全場14分及12個籃板協助球隊以106:104險勝新奧爾良鵜鶘。而昨晨的另一場比賽,洛杉磯湖人則憑當家球星勒邦占士於最後12.8秒的補籃命中及最後關頭的成功防守,以103:101擊沉同城球隊快艇。兩場比賽賽前,雙方球隊在唱國歌時單膝下跪,為黑人平權。

因新冠疫情,NBA於3月12日宣布無限期停擺。相隔141天,香港時間昨晨終在隔離賽區──位於佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界重啟。

復賽首仗,爵士有染疫康復的高伯特於開賽18秒射入NBA復賽的第1分以及在比賽初段取得11分領先優勢,但鵜鶘其後打出18:4的高潮,實現反超,以26:23結束首節。不過爵士於第3節吹起反攻的號角,康利、米曹、高伯特等人接連搶分。第4節最後6.9秒,高伯特兩罰全中,助球隊以106:104險勝。

該役,爵士5人得分上雙,替補上陣的卡克臣個人攻下23分,康利、米曹各得20分。而鵜鶘的因格林則射入全隊最高的23分,其次是列迪克21分,賀列迪得20分。

至於隨後展開的「洛城打」,沒戴護目鏡上陣的安東尼戴維斯,全場貢獻最高的34分,外加8籃板、4助攻,光芒徹底壓倒「占王」勒邦占士。而後者則在完場前12.8秒、雙方打成101:101平手的關鍵時刻補籃命中,助湖人以2分之優勢擊沉快艇。