復賽後迎來最強對手 皇馬訪畢爾包惡戰難免

2020-07-05 08:45:57 来源:网络

西甲「一哥」皇家馬德里將於今晚作客畢爾包,有理由相信「皇馬」將於比賽中陷入苦戰,隨時有失分的可能。(now611及632台今晚8:00p.m.直播)

皇馬在復賽後6場比賽全勝,但所面對對手其實只為馬略卡、愛斯賓奴和基達菲等二線球隊;更重要的是,皇馬在這些比賽中也並非一面倒佔優,例如對基達菲比賽便要苦戰至下半場中後段才能打破悶局,故從復賽後比賽形勢分析,如「銀河艦隊」遇上更強對手,實在未必可以延長連勝紀錄。更令皇馬球員失落的是,他們今季可能會完全沒有獎金落袋。據西班牙《馬卡報》報道,皇馬因疫情關係財政大受影響,就算最終他們贏得聯賽和歐聯「雙料冠軍」,球員也將未能收到任何獎金,隨時打擊球員士氣。

畢爾包在復賽後表現頗為出色,最終更連勝馬略卡和華倫西亞;最重要的是,畢爾包是役將有主場之利,雖然仍是沒有球迷入場打氣,但畢軍復賽後於自己地頭已先後逼和馬德里體育會和輕取貝迪斯等對手,證明球員戰意一樣強橫,只要發揮水準,絕對可對皇馬構成威脅。

巴塞訪維拉利爾難靠

在皇馬有機會失分下,巴塞自然希望收窄雙方在聯賽榜的差距。可惜的是,巴塞是日將要出訪維拉利爾;後者是聯賽「五哥」,復賽後表現出色6戰得5勝1和,甚至有機會挑戰西維爾爭逐來季歐聯資格,球隊是役更有中場主力威廉卡維奴停賽期滿復出,面對內亂未平,作客問題亦未解決的巴塞相信有力再度成功搶分。(now632台周一4:00a.m.直播)