熱刺大敗 VAR再惹爭議

2020-07-04 08:49:41 来源:网络

視像助理裁判(VAR)在香港時間周五凌晨英超比賽又惹爭議!作客的熱刺因射手哈利卡尼入球被「吹走」,最終1:3敗予錫菲聯,爭取出席來季歐聯的機會已不大。

錫菲聯是役先由辛達貝治開紀錄,但上半場表現較佳的熱刺1分鐘已由卡尼追平,只是此時VAR卻介入作仲裁,表示卡尼入球前盧卡斯莫拉手球在先,入球宣告無效;然而,事實上當時是莫拉引球突破時被對手踢倒,錫菲聯球員想解圍時卻疑似省中正在倒地、不可能改變動作的莫拉的手,球才滾到卡尼面前,在這情況下判莫拉手球自然惹起爭議。結果迅速扳平不成的熱刺似元氣大傷,最終落敗。

領隊摩連奴賽後自然怒不可遏:「我有很多話想說但不能說,我不想被罰停賽。只能說現在我不會再向主球證投訴了,因他已不是真的主球證,真的話事人是坐在上面那個小房子內的那個視像球證,但我認為主球證該是在球場內的那個人,而小房子內那人只是輔助。」

至於錫菲聯領隊韋達也為熱刺感不值:「我理解摩連奴的沮喪,如果是我也會這樣,這是荒謬的判決,他不是故意犯手球。」