防線計時炸彈 自爆「翻車」

2020-07-03 10:07:10 来源:网络

遭絕殺保四告急 攻強守弱拖後腿

英格蘭超級聯賽前四歐聯席位爭奪戰再度風起雲湧,防線死穴埋下的計時炸彈又告爆發。守將們的連番出錯,導致車路士爆冷以2:3不敵護級分子韋斯咸,領先曼聯的優勢只餘下兩分,考慮到之後尚要作客硬碰新科冠軍利物浦,爭四前景實在令「車迷」憂慮。 ■香港文匯報記者 郭正謙

車路士今季在林柏特麾下成為了一支有活力具朝氣的球隊,不過防線漏洞卻始終拖這支藍色兵團的後腿。2日凌晨英超作客面對努力掙脫護級漩渦的韋斯咸,「車仔」雖然有巴西老將韋利安梅開二度扳平2:2,可惜球隊無論死球或運動戰防守均無法阻擋對手奮不顧身的埋身肉搏,完場前更被「鎚仔軍」的耶莫蘭高把握一次反擊機會完成絕殺。車仔英超復賽2連勝斷纜,雖然繼續守住第4位,但與第5位曼聯的差距已縮窄至兩分,球隊之後更要作客挑戰英超新王利物浦,餘下6輪的賽程比曼聯更加艱難。

這支由林柏特打造的車路士優劣點鮮明,擁有不少年輕天才球員,戰術運作順暢時可以踢出令人驚嘆的進攻足球。不過,車仔防線級數卻是明顯遜色,門將阿列沙巴拿加和魯迪格較值得信賴,可惜是役首個失球正是魯迪格誤擋了阿列沙巴拿加的出迎接球去路。失第二球時,攻強守弱的左閘馬高斯阿朗素讓查洛保雲輕易橫傳,魯迪格和表現一向欠穩的中堅拍檔基斯坦臣又盯漏接應的米查利安東尼奧。遭反擊絕殺一球,馬高斯阿朗素和基斯坦臣不敵對手的高速度,都是責無旁貸。

林柏特:防守失誤 全隊有責

分析敗因,林柏特認為連串失誤不單單是後衛的問題,穩定性不足才是致命傷:「我們主導了比賽,但細節上的處理不善卻導致敗仗。韋斯咸的反擊是意料之中,但我們卻沒有好好應對,要爭取好成績,我們表現便需要更加穩定。失球不只是後衛失誤,而是全隊都有責任,我們為此付出沉重代價,這在今季已不是第一次發生。」 車仔來季已簽入薛耶治及姆華拿兩名評價甚高的鋒將,但有待加強的防線卻遲遲未有消息,如果未能解決防線不穩的毛病,恐會成為車路士力爭重返爭標行列的絆腳石。