當「兵」英超入50球 奧巴美揚快過亨利

2020-07-03 10:06:58 来源:网络

雖然復賽後首兩場聯賽遭遇連敗,然而阿仙奴近況已漸見起色,2日凌晨4:0大破諾域治拿下各項賽事3連勝,今場入球起孖的奧巴美揚更超越名宿亨利,成為隊史上最快射入英超50球的「廠員」。不過,這位今季英超神射手大熱門,卻對來季會否留隊不置可否。

主場迎戰降班幾成定局的諾域治,阿仙奴未有遇上太大壓力,憑藉奧巴美揚的梅開二度,以及薛迪索拉斯與格列沙加建功,以4:0輕取對手。今季已取得19個英超入球的奧巴美揚,僅花了79場便衝破英超50球大關,比名宿亨利更快4場,寫下「兵工廠」一項隊史。

主帥阿迪達當然希望可以留住這位明年約滿的加蓬射手:「奧巴美揚已證明他的入球能力,他對球隊非常重要,我希望他未來可為阿仙奴射入100球。球會與他之間的續約工作已有進展,我對他留隊感到樂觀。」不過,奧巴美揚對於會否續約卻不置可否,認為現階段還是專注比賽。