設蘇州、大連賽區 中超落實7.25開鑼

2020-07-02 08:51:56 来源:网络

備受矚目的中超聯賽重啟終於「塵埃落定」。中國足球協會於昨日發布公告稱,2020中超聯賽將於7月25日分別在蘇州賽區和大連賽區舉行。

早在今年5月,中國足協主席陳戌源在接受採訪時就表示,中國足協一直就聯賽重啟不斷優化、比較方案,不斷和各球會溝通,目標就是在滿足疫情防控要求的前提下,盡早開展聯賽。隨後,中超重啟方案不斷完善,中國足協對候選比賽城市也進行了多番考察。6月中國足協還曾邀請復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏等擔任防疫專家,就職業聯賽和俱樂部的疫情防控徵求意見。

中國足協於昨日正式發布公告,其中表示中國疫情防控阻擊戰取得了重大戰略成果,全國疫情防控形勢繼續向好,中國足球協會經研究決定,2020中國平安中超聯賽將於7月25日分別在蘇州賽區和大連賽區舉行。中國足協還表示,將全力做好賽事的各項服務保障工作,嚴格遵守國家防疫工作的各項要求,認真做好賽事的各項組織管理工作,確保中超聯賽安全有序進行。此前陳戌源就曾透露過中超分組比賽的方案。在蘇州、大連分別開賽,意味本季中超聯賽將按照雙賽區、賽會制方式進行。

中甲乙開賽時間未定

中國足協目前尚未正式公布賽程安排等細節,但根據媒體此前報道,中超16支球隊將平均分在兩個小組內進行雙循環賽,小組賽排名靠前和靠後的球隊進入「爭冠組」和「保級組」決出最後的名次。另外,中甲、中乙聯賽以及女足聯賽等開賽時間目前尚未確定。 ■中新社