費蘭度投東方續當7號仔

2020-07-02 08:51:31 来源:网络

香港文匯報訊 (記者 黎永淦)踏入7月的第一天,港超班霸東方龍獅宣布前香港足球先生費蘭度來投。他也是繼年初的盧卡斯之後,第2位從死敵傑志挖走的主力成員。費蘭度將繼續穿上常用的7號球衣為新東家上陣。

東方龍獅聲明指,為了衝擊各項本地錦標,及來屆亞洲賽席位,球隊簽入巴西球員費蘭度,進一步增強前線攻力。費蘭度對加盟東方龍獅感到鼓舞:「東方足球隊歷史悠久,陣中有昔日合作無間的戰友,也有場上強悍難纏的高質素對手。過去我亦曾於主帥李志堅麾下度過美好時光,與對方可謂亦師亦友。今次有幸跟堅Sir故劍重逢,自己感到十分鼓舞。日後無論對手是誰,我也定必竭盡所能爭取佳績,希望將最輝煌時刻帶給球隊!」

司職翼鋒的費蘭度2013年來港加盟公民,2015年由YFC澳滌轉投傑志,其間助「藍鳥」捧走多項錦標,2016/17球季更榮膺香港足球先生。33歲的他已居港滿7年,符合申領特區護照資格,預料不久將來可以本地球員身份替東方龍獅披甲。

費蘭度由巴西返港後,周二(30日)已完成14天隔離。惟東方龍獅為保障球圈、職球員乃至公眾安全,將安排包括其在內之外籍球員再進行病毒測試,確保沒受感染後,始會安排他們歸隊訓練。此外,會方傍晚也宣布亞歷斯祖及鄭子森加盟的消息。

東方三名新將小檔案

費蘭度

出生日期:1986年11月14日

身高:180cm

曾力香港球會:

公民、YFC澳滌、傑志

球衣號碼:7

亞歷斯祖

出生日期:1999年2月11日

身高:182cm

曾力球會:

FC維施那、愉園

球衣號碼:32

鄭子森

出生日期:1999年3月20日

身高:177cm

曾力球會:

理文流浪、理文、和富大埔

球衣號碼:18