網隊主將染疫 殘陣迎復賽

2020-07-01 09:49:59 来源:网络

美國職籃NBA準備復賽之際,卻有包括巫師的禾爾,和網隊的甸韋迪、迪安祖佐敦等球星陸續傳出染疫消息,恐怕因此無法參與復賽。

巫師昨天宣布,陣中5度入選明星賽的控衛禾爾,將不會參加於奧蘭多重新開打的比賽。禾爾從2018年12月起就沒有再打過一場NBA比賽,過去4年已經歷了2次左膝手術、1次右膝手術、1次左腳跟手術。禾爾在5月底曾表示已經恢復110%的健康,但華盛頓巫師認為新冠疫情阻礙了其復原進度,因此宣布他不會隨隊前往奧蘭多復賽。

網隊主力後衛甸韋迪、老將中鋒迪安祖佐敦也先後傳出染疫的消息,且可能無法參與復賽。27歲的甸韋迪在64場比賽中,平均可獲20.6分、6.8助攻、3.5籃板,3項數據都是生涯最佳。假如缺少他在陣,連同兩大主力艾榮、杜蘭特因傷本季確定報銷,前鋒贊特拿考量家庭因素不冒染疫風險參加復賽,令第7位的網隊在確保季後賽門票上增加變數。 ■中央社