再「萊」逆轉 華拿逼近紀錄

2020-06-03 09:44:15 来源:网络

RB萊比錫再次發揮翻盤本色,勢成今年轉會市場焦點的迪姆華拿更進一步逼近德國甲組聯賽的作客入球紀錄。

德甲於2日凌晨上演第29輪最後一場比賽,RB萊比錫作客科隆先失一粒後於第20分鐘由柏德列舒希克頂入扳平。客隊法國中場尼干古續有好表現施射得手領軍反先,首征德甲便貢獻了5個入球13次助攻。

換邊後客隊門將古拉施斯一記大腳傳上前場,迪姆華拿延續其出色狀態單刀射入本屆德甲客場第15球,追平老梅拿、迪斯高、奧巴美揚,以兩球之差僅次於1973/74球季軒歷基斯創造的單屆德甲最多客場入球紀錄。科隆雖在55分鐘追回一城,但丹尼爾奧莫很快便藉角球攻勢奠定4:2勝局。RB萊比錫穩守積分榜第3,今個球季在落後的情況下成功搶得19分,是6年前的禾夫斯堡以來的德甲最強「逆轉之王」。

倒數第二位的雲達不來梅挾近三戰2勝1和勇態,明晨德甲會主場迎戰近況飄忽於中游徘徊的法蘭克福(有線612及652台、now671台、Fox+周四2:30a.m.直播)。