多名新星湧現兼有主場之利 德國穩挫阿根廷

2019-10-09 11:21:08 来源:网络

新一輪國際賽期於香港時間周四凌晨正式展開,其中焦點比賽是德國主場迎戰阿根廷的友誼賽。由於不是正式比賽關係,雙方相信均會在比賽中盡量試陣,在這情況下,有主場之利兼較多新星湧現的德國較為值得看高一線。(香港開電視77台,有線602及662台周四2:45a.m.直播)

在經歷上年世界盃決賽周失利後,德國教練勒夫銳意作出改革,徵召了多位在德國甲組聯賽已展現潛力的小將入伍,而從初步看來結果也不錯,在之前的歐洲國家盃外圍賽或友賽,德國先後擊敗過荷蘭、白俄羅斯、愛沙尼亞和北愛爾蘭等對手,當中更每一場比賽皆最少攻入兩球,足證火力驚人。

由於是友誼賽關係,勒夫估計會讓更多希望證明自己的球員上陣,例如肯定會正選登場的巴塞隆拿門將達史特根,RB萊比錫孖寶高路斯達文、侯斯頓保以及利華古遜的夏維斯等,而幾名首次入選球員如哈化柏林中場歷卡斯史達克、弗賴堡前鋒禾特舒密特和史浩克04中場蘇奧沙達皆會獲得機會,上述球員在所屬球會皆已穩站正選,肯定有一定戰鬥力。

相比德國,阿根廷近年似乎有點青黃不接現象,球隊依然依靠美斯、阿古路、迪馬利亞和奧達文迪等「打江山」,可惜在今年夏天的美洲國家盃,阿根廷仍是和冠軍無緣,令教練史卡朗尼開始要手改革球隊。

然而,阿根廷近年出道的年輕球員,似乎均未能在歐洲球會打響名堂,稍有名氣的只有國際米蘭前鋒拿達路馬天尼斯,或者馬德里體育會翼鋒安祖哥利亞,就連於熱刺沒有太多上陣機會的祖安科夫,亦已屬大國腳水平,論人腳確難與新秀不停湧現的德國比較。

阿根廷防線難靠

禍不單行的是,阿根廷由於有美斯停賽,是役只能用上保羅戴巴拿和拿達路馬天尼斯合作攻堅,只是兩人踢法和位置太過相近,未必可以產生化學作用;更令人擔心的是,由於缺人關係,阿根廷竟可能要由奧達文迪和馬高斯盧祖合作防線,但兩人今季在曼城和曼聯,不是失誤不斷就是不受重用,面對活力十足的德國攻擊球員相信難以應付,因此衡量後還是德國值得看高一線。