作客出「兵」恐「屈」膝

2019-04-15 11:06:44 来源:网络

主隊狀態佳戰意強 阿仙奴搶四阻力重重

阿仙奴暫居英格蘭超級足球聯賽榜第6位,雖與第4位距離很近,但餘下6輪有4場作客,令人擔心的是「兵工廠」有差勁的客場成績紀錄,恐成他們搶四最後衝刺路上的絆腳石。本港時間明晨英超獨腳戲他們的對手屈福特,不僅近況不錯和已殺入英格蘭足總盃決賽,而且還有爭踢來屆歐洲賽的機會,戰意鮮明,是役有主場球迷打氣下,兵工廠絕對不易袋走這三分。(now621台周二3:00a.m.直播)

阿仙奴本周前居於聯賽榜第6,落後第4的車路士3分,雖然還未計周日晚利物浦對車路士的戰果,然而阿仙奴總算有少踢1場優勢,即是說他們形勢上依然緊咬第3、4名的球隊。球隊早前曾殺上前四,卻因作客表現太差而阻礙了球隊的前進步伐,上輪大意以0:2輸給愛華頓,令兵工廠近9個聯賽客場戰績改寫為1勝3和5負,兼當中場場有波失,成了他們搶四最後衝刺路上的絆腳石。

屈福特對上3個客場接連輸給利物浦、曼城及曼聯幾支豪門,不過主場表現卻判若兩隊,自己地頭連續5輪不敗之餘,當中近3戰更全勝,擊敗了愛華頓及李斯特城更令爭搶第7名的希望重燃。由於第7名有機會可憑後補身份踢歐霸盃,而第10位的屈福特也只落後排第7的李斯特城1分,兼少踢2場,故預料今鬥阿仙奴的戰意將十分鮮明。

艾馬利勉麾下當主場踢

兵源方面,上仗足總盃入球晉級決賽的功臣迪路菲奧,料會續夥迪尼擔正屈福特鋒線。阿仙奴則除了前鋒韋碧克和翼衛比利連這些舊傷兵,守將柏柏斯達夫普路斯是役停賽,防守中場格列沙加也因傷上陣成疑,中場線將倚重回勇的奧斯爾和艾朗藍斯擔綱,惟可臨場變陣籌碼有限。阿仙奴領隊艾馬利賽前鼓勵麾下說:「作客屈福特,我們需要在防守上表現得如主場般硬淨和強勁,並好好把握最佳的機會去入球。」