各項賽事15場不敗 利物浦遇爭標「路」最後障礙

2019-04-14 09:57:45 来源:网络

正全力爭取贏得球會史上首個英超冠軍的利物浦,將於香港時間周日晚聯賽主場出戰車路士。從賽程所見,「紅軍」如能成功在今晚擊敗「藍戰士」,往後可說已再無具威脅對手,因此球隊上下必希望藉主場之利,掃除爭標「路」上最後障礙,一舉全取寶貴3分。 (now621台今晚11:30p.m.直播)

根據賽程,利物浦在今場對車路士比賽後,餘下英超對手僅為卡迪夫城、哈特斯菲爾德、紐卡素及狼隊,由於對狼隊之戰也有主場之利,故某程度上只要「紅軍」於今晚勝出,餘下四輪比賽大有可能取得全勝,因此 「藍戰士」可說是利物浦爭冠路上的最後障礙。

雖然面對爭標壓力,但利物浦球員似乎在心理上未有受到太大影響;查「紅軍」在各項賽事已累積15場不敗,當中近6戰全勝,對手更包括拜仁慕尼黑、熱刺及波圖等具級數對手,賽績水準絕對不用懷疑。陣容方面,利物浦是役將有上場歐聯對波圖停賽的左閘安德魯羅拔臣復出,就連長期傷兵祖高美斯亦肯定可以候命,加上羅拔圖法明奴、沙迪奧文尼、穆罕默德沙拿、佐敦軒達臣、華基爾雲迪積克及門將艾利臣比加等原有主力,主隊攻守必可保持平衡。

高洛普:要凍結夏薩特

利物浦領隊高洛普,賽前亦不敢輕視車路士,更謂凍結對手主力夏薩特是首要任務:「車路士近期狀態真的很好,在歐霸就算輪換也能贏波,其中夏薩特近況更是好得無話可說,所以我們要好好閱讀球賽,盡量阻止客軍球員傳球給他。當然,我們的近況也是不俗,還可以在晏菲路主場作賽,球隊必須利用主場的能量去贏出比賽。」

客軍車路士近況亦不俗,球隊自3月中作客不敵愛華頓後,至今累積4連勝,對手雖然僅為卡迪夫城、白禮頓、韋斯咸和布拉格斯拉維亞,但值得注意的是,「藍戰士」在對布拉格斯拉維亞的歐霸比賽,合共收起了夏薩特等七名主力,因此論體能客隊可能較「夫添」出戰對波圖歐聯比賽的利物浦為佳。

夏薩特:曼城會贏冠軍

此外,僅得英格蘭新星赫臣奧杜爾可能缺陣的車路士,今晚其實也是沒有失分空間,因目前英超第3、4位的爭逐非常激烈,如球隊今晚有什麼差池,之後的熱刺、阿仙奴或曼聯便有機會迎頭趕上。今季已交出16個入球、12次助攻的夏薩特,賽前似乎信心十足,更謂車路士會令「紅軍」痛失冠軍:「說實在我們正專心爭奪前四席位,所以我沒有興趣預測誰是冠軍。但如果要我估計,我會說是曼城,因我們今晚想要擊敗利物浦。」

楊浩然