拜仁回勇 爭出線有「利」

2019-03-13 10:47:37 来源:互联网

主場球迷作後盾 次回合看高一線

本港周四凌晨將再有歐洲聯賽冠軍盃16強次回合比賽上演,焦點必然是拜仁慕尼黑主場對利物浦之戰。雙方首回合在晏菲路踢成0:0,當時拜仁以出色防守令一眾紅軍攻擊球員一籌莫展,因此如該支德甲班霸能持續上回合表現,次回合有安聯球場作後盾自然值得看高一線。(有線616及656台、now643台周四4:00a.m.直播)

季初出閘脫腳的拜仁慕尼黑,近期在主帥尼高高華帶領下已重返正軌,在接連大炒慕遜加柏及禾夫斯堡後,目前更憑得失球差壓過多蒙特重返德甲榜首。陣容方面,洛賓和哥倫天杜利素因傷倦勤,湯馬士梅拿和甘美治均要停賽,預期列貝利及拿菲爾會取代兩人位置;幸而高華賽前也收到好消息,兩員傷將京士利高文及阿拉巴均已復操,將可以在今場比賽候命。

拜仁上回合憑出色防守零封利物浦,成為繼曼城後今季第二支能在晏菲路保持不失球之師;由於若被對手取得作客入球,對拜仁爭取出線將十分不利,故高華預計將繼續要求球員做好防守,再借前場如羅拔利雲度夫斯基的把握力爭勝。「相信所有德國人也會支持我們晉級,早前被德國隊教練路維棄用的謝路美保定和曉姆斯,均會以表現來證明自己仍是最佳球員之一,向路維作出回應。」高華說。

利物浦近仗作客勝率不高

利物浦今晚目標可能較拜仁簡單,因他們只要取得作客入球再保持不敗便可晉級。然而紅軍一旦離開晏菲路主場的成績似乎只是一般,過去10戰竟只得4勝3和3負,曾先後不敵巴黎聖日耳門、曼城及狼隊,最近三戰面對韋斯咸、曼聯及愛華頓則全數言和,數據令人擔心。

在人腳上,紅軍目前沒有太大傷兵問題,連上回合停賽的中堅華基爾雲迪積克也可復出,這位荷蘭中堅賽前亦似乎對球隊甚有信心:「拜仁是一支很偉大的球隊,值得尊重,但不代表我們不能擊敗他們,我對上年歐聯決賽落敗仍感到可惜,但這賽事真的很有魅力,我希望每年都能殺入決賽。」相對雲迪積克的樂觀,近期狀態低沉的穆罕默德沙拿則似乎欠缺一點信心,更謂英超冠軍對他而言更重要:「歐聯對我而言很重要,但似乎對球會和球迷來說,重奪失落的英超才是最重要。為了實現他們的目標,我願意放棄自己的夢想。」

赢家联盟