全力爭取衛冕英超 曼城「士」氣高昂

2019-02-10 09:25:52 来源:互联网

英超於本港周一凌晨上演前列大戰,由力爭衛冕的曼城於主場迎戰車路士。主隊為了與利物浦爭逐冠軍,目前每一仗皆是不容有失,幸而球隊是役始終佔得地利之助,衡量後仍是值得看高一線。(now621台周一0:00a.m.直播)

由於利物浦在早前兩輪聯賽均告失分,令到最近兩連勝的曼城又再次重燃衛冕希望。事實上,「藍月亮」於過去11場正式比賽贏出當中10場,僅作客意外不敵紐卡素,證明球員狀態皆處於不俗水平。陣容上,主隊將有中堅高柏尼及左閘班捷文文迪因傷倦勤,但拿樸迪與戴爾夫絕對有力取代二人位置,影響相信不會太大。

哥帥:當決賽應付

由於爭標主導權仍在利物浦身上,曼城領隊哥迪奧拿賽前就繼續鼓動球員士氣,要求他們今仗要當踢決賽般應付:「我很尊重車路士,這場比賽對曼城來說是一場決賽,我們必須拿出最佳表現才能獲勝。事實上他們的希古恩是一位很好的射手,在拿玻里年代已證明可以輕鬆取得入球;至於領隊沙利,我在之前歐聯曾和他交手過,讓我學習到很多東西。」

剛於主場5球淨勝哈特斯菲爾德的車路士,目前正和熱刺、曼聯及阿仙奴爭逐來季的歐聯席位,目前同樣沒有太大失分空間。然而,「藍戰士」近期客場賽績頗為差劣,已3連敗先後不敵熱刺、阿仙奴和般尼茅夫,當中合共失掉7球而未能取得「士哥」,數據令人擔心。故就算球隊可以「夫添」出征,衡量後仍是沒有值得看好的地方。

沙利:曼城冠歐洲

可能為了減壓,領隊沙利賽前也選擇滅自己威風,揚言曼城是目前歐洲最佳球隊:「於我而言,曼城是目前歐洲最佳球隊,至於我們就仍在為重建努力;要知道哥迪奧拿已執教曼城3年;高洛普更是執教利物浦接近第4個球季,我們如想要拉近和他們的距離,絕對需要時間。」

赢家联盟