加比爾捷西斯稍欠「鋒」芒

2018-12-06 11:34:18 来源:互联网

曼城今季進攻火力強勁,更恐怖的是遍地開花,聯賽開季至今已有11名球員取得入球,惟被寄予厚望的加比爾捷西斯卻只暫得1個聯賽入球。哥迪奧拿今季將進攻重心放在側擊,捷西斯頓成犧牲品,表現下滑,但哥帥仍對這位巴西國腳充滿信心,認為他可以繼續進化適應球隊新戰術。

哥帥調整戰術後,兩名翼鋒成為球隊進攻主要接應點,中鋒主要工作則是牽制對方中堅為隊友創造空間,對於身形較吃虧的捷西斯而言,與敵衛埋身肉搏非他所長,戰術意識亦及不上前輩阿古路。腳法華麗的捷西斯對足球的處理需要更簡潔直接,才能在新體系有容身之所。然而哥帥對天分極高的捷西斯投以信心票,認為這名年僅21歲的前鋒仍能繼續進步:「捷西斯目前要做的是放鬆心情,雖然入球對前鋒很重要,但他對球隊的幫助仍然很大,他的跑動讓對手後衛疲於奔命,而且還年輕,進步空間很大。」

赢家联盟