爆冷不敵貝爾格萊德紅星 利物浦出線現危機

2018-11-08 10:51:48 来源:互联网

歐聯分組賽原本形勢大好的利物浦出線現危機,作客爆冷以0:2不敵貝爾格萊德紅星下,錯過擴大優勢的機會,加上拿玻里主場1:1逼和巴黎聖日耳門,令C組形勢更加混亂,四隊均有出線機會,接下來硬仗連場的利物浦,必須要在主場對拿坡里一戰淨勝兩球或以上,才可確保出線席位。

在梳頓沙基利未有隨隊下,利物浦今場以拉爾拉拿、占士米拿及韋拿杜姆鎮守中場,不過面對主場氣勢驚人的紅星卻全面落於下風,紅軍的三人中場全場竟然錄得「零」成功剷截,飽受正面衝擊的利物浦防線上半場已被紅星前鋒柏哥夫頭頂腳踢連入兩球,換邊後利物浦縱然控球率佔盡優勢,可惜仍無法撕破全民皆兵的紅星防線,最終紅星以2:0擊敗利物浦取得26年來首場歐聯正賽勝利,而利物浦則跨季歐聯作客3連敗。

高普:我們輸自己

或許因世界盃後遺症影響球員狀態以及銳意改善球隊防守,高普麾下的利物浦今季一改以往「唯快不破」的戰術,憑重穩定性的踢法於開季取得不俗成績,不過今場面對硬朗直接的紅星卻完全無法掌控節奏,高普賽後坦言對球隊表現極度不滿:「是我們自己輸掉這場比賽,我們必須做得更好,確保在周日對富咸前修正問題,我們今場犯的錯十隻指頭也不夠用。」

餘下兩輪競爭激烈

對紅星的意外失利令利物浦的出線前景蒙上陰影,由於拿玻里同日賽和聖日耳門,今輪過後拿玻里以6分與利物浦並列榜首。至於聖日耳門及紅星則以5及4分分列第3、4位。而以球隊目前狀態,利物浦接下來作客巴黎聖日耳門的比賽確不容樂觀。不過無論下場戰果如何,利物浦只要在小組最後一戰淨勝拿玻里兩球或以上,仍可憑較佳對賽成績成功出線,目前C組四支球隊分數接近均有機會出線,相信餘下兩輪競爭將會越來越激烈。

赢家联盟