C朗避戰 新生代擔大旗 兩施華態佳 葡軍可贏「波」

2018-10-11 11:10:04 来源:互联网

歐洲國家聯賽周中戰火重燃,其中一場A級賽第3組焦點戰,由葡萄牙作客硬碰波蘭。波蘭神鋒羅拔利雲度夫斯基(利雲)此役將是第100次為國披甲,面對缺少基斯坦奴朗拿度(C朗)的葡足,當然希望能以勝利來慶祝。不過,以新生代擔大旗的葡萄牙反可藉歐國聯機會來測試沒有C朗下的實力,事實上兩個施華安達施華跟貝拿度施華都正值佳態,增添反客為主的勝算。(有線602及662台周五2:45a.m.直播)

C朗並無入選今次葡萄牙大軍,領隊費蘭度山度士解釋是經雙方傾談後達成的共識,希望暫時減少「球王」在轉戰意甲後的精力消耗。上月國際賽C朗也是缺陣,葡軍照樣取得1勝1和,友賽先逼和克羅地亞1:1,歐國聯再以1:0力克意大利,暫以3分領先同積1分的波蘭及意軍居歐國聯小組頭名。

葡足中前場依然不乏年輕良將,包括狼隊中場新秀尼維斯跟獲得國家隊重召的連拿度辛捷士。至於兩個施華近來也是狀態甚佳,22歲的安達施華擺脫在AC米蘭的低迷,今季外借西維爾頻有「士哥」,助球隊殺上西甲榜首。24歲的貝拿度施華今季在曼城則於奇雲迪布尼受傷下得以有穩定的正選時間,並把握住機會以表現來說服領隊。

波蘭近兩次跟葡軍過招,2012年友賽及2016年歐國盃八強先後踢成0:0及1:1,而歐國盃一役葡萄牙最終互射12碼過關,結果終圓國際大賽的捧盃美夢。波蘭近來狀態起伏頗大,這支殺進世界盃決賽周的「東歐鐵騎」以2負1勝小組出局,及後首輪歐國聯與意大利踢成1:1,但返回主場也只能戰和實力一般的愛爾蘭。

利雲波蘭百戰恐分神

兩年後跟葡萄牙再次相遇,波蘭頭號射手依然是利雲度夫斯基,此役更會是他第100場國家隊比賽。不過,利雲力的拜仁慕尼黑今季失去德甲巨頭的光芒,未知他會否因此而分神?反而他身邊的拿玻里攻擊手施連斯基表現更值得期待,上月對意大利正是憑他入球拿到1分。

赢家联盟