俄羅斯世界盃上的老將與新人 有人要走 有人接班

2018-07-11 12:44:14 来源:互联网

世界盃的賽場上,總有人圓夢,也有人夢碎。這個夏天在俄羅斯世界盃上發生了太多令人驚奇的故事,有球員要走、有球員已走,也有新星正準備挺身接班。

西班牙人曾走上過世界之巔,不過在俄羅斯的土地上傳控足球舉步維艱。16強賽中鬥牛士軍團落敗東道主俄羅斯隊後,恩尼斯達宣佈退出國家隊。從恩尼斯達開始,碧基、沙治奧拉莫斯等老將極有可能不會出現在下屆世界盃上。鬥牛士們的輝煌一代,終將謝幕。

阿根廷隊是上屆世界盃亞軍,這個夏天美斯在萬眾矚目下欲帶領「潘帕斯雄鷹」再度起飛。不過當19歲的基利安麥巴比飛速突破阿根廷隊後防線卻無人能攔時,34歲的馬斯真蘭奴或許意識到是時候離開了。而1987年出生的美斯和希古恩,1988年出生的阿古路,世界盃還會再給他們機會嗎?

美斯 C朗下屆去向受注目

美斯與基斯坦奴朗拿度(C朗)是公認的絕代雙驕,他們統治了過去10年的國際足壇。不過這個夏天相比美斯的出局,C朗離開的背影更為落寞。小組賽4球力保球隊晉級,已經33歲的他苦苦支撐葡萄牙隊繼續俄羅斯之旅,淘汰賽考驗的是一個集體,獨木難支、無力回天,他以英雄的姿態離場。

但綠茵場上的默默堅守總能締造傳奇。在俄羅斯世界盃小組賽A組最後一輪比賽中埃及門將埃哈達里首發出場,這讓45歲的他成為世界盃歷史上最年長的出場球員。另一位老將同樣值得尊敬,墨西哥隊的馬基斯2002年就隨隊出戰了世界盃賽事,此後歷屆為國征戰他從未缺席。

本屆世界盃上,尼馬繼續向全世界展示他無窮無盡的才華,似乎只有通過犯規才能阻擋他的腳步。盤帶依舊花哨的同時,肩扛國家隊大旗的「尼少」也在變得越來越高效。儘管巴西隊沒能進入4強,但尼馬仍在成長和變強,26歲的他還有未來。

麥巴比 卡尼有望飛得更高

毫無疑問,16強賽法國隊與阿根廷隊的喀山之戰將被奉為經典並不斷出現在全世界媒體的回顧節目之中。麥巴比在那場比賽中10次嘗試一對一過人,7次成功,2次射門打進2球之外還製造1個12碼,這讓人有理由相信,年輕的法國人離「接班」已經越來越近。

時隔多年再度挺進世界盃四強,英格蘭人不得不提的是他們的隊長哈利卡尼。2017年五大聯賽進球最多的是誰?是力英超熱刺隊的卡尼;本屆世界盃目前進球最多的是誰?是力「三獅軍團」的卡尼。創造了一個又一個奇跡,25歲的卡尼相信會走得更遠、飛得更高。 ■新華社