【4強前瞻】適「時」變陣 比利時「法」圍

2018-07-10 16:57:47 来源:互联网

冠軍前哨戰 豪華陣容大對決

本屆世界盃首支出線決賽的隊伍,將於本港時間周三凌晨在聖彼得堡誕生。經衡量之後,在8強勇挫巴西的「歐洲紅魔」比利時,演出無疑比「高盧雄雞」法國為佳,就算他們有右翼衛梅尼亞「坐波監」,預期仍可克服困難闖入決賽,值得看高一線。 (Viu TV 99台、now 616及618台明日2:00a.m.直播)

如果看過比利時在16強對日本的演出,該不會相信他們可於8強淘汰巴西。然而不得不稱讚比國教頭馬天尼斯能夠勇於承認錯誤,把對日本時表現欠佳的卡拉斯高放到後備,再重用表現出色的費蘭尼及查迪尼,結果前者成功解放奇雲迪布尼的進攻能力;而查迪尼則做到卡拉斯高做不到的,為球隊左路帶來平衡,不致成為對手重點攻擊對象。

馬天尼斯勇於糾錯

由於右翼衛梅尼亞停賽,馬天尼斯預計會以熱刺守將艾達韋列特取代其位置,高柏尼、維頓漢及保耶達則作為三中堅組合,而查迪尼則會繼續出任左翼衛,這做法相信可以把負面影響降至最低。攻擊方面,「爆炸頭」費蘭尼的出現,令到奇雲迪布尼終可回復他於曼城時的角色,他與夏薩特及盧卡古的組合,於對巴西之戰已證明威力,今仗遇上法國防線,相信同樣可以帶來威脅。

雄雞未見太多組織

對日本之戰射入致勝入球的查迪尼,賽前則表示要嚴防基利安麥巴比來襲,但同時表明對晉級信心十足:「所有人都在談論麥巴比,無疑他真的很出色,有速度、有技術,很像當年的美斯,但當你上場是擊敗巴西,便可給予你十足信心,我認為大家只要肯相信自己,便可交出100%的水準,最終擊潰對手。」法國在8強輕鬆擊敗烏拉圭晉級,但坊間始終認為若非烏國有卡雲尼缺陣,法國是不可能贏得如此輕鬆。事實上,法軍由開賽至今皆未有展示過太多的組織性,靠的仍是麥巴比、基沙文及保羅普巴的個人能力,只是他們今晚面對的是高柏尼等身經百戰的防守球員,要射破高圖爾斯十指關並非那麼容易。

將可以「夫添」出擊的高盧雄雞,中場重心普巴揚言已經準備就緒:「我們做好了一切準備,為的就是於是役獲勝,務求殺入決賽。無疑比利時非常強大,可以肯定這場比賽會非常精彩。」

歐洲紅魔對賽佔優

數據方面,外間均稱這場比賽是價值連城。根據德國《轉會市場》數據,法國23人大軍身價達到11億歐元,比利時身價亦達到7.7億歐元。對賽成績上,雙方過往73次碰頭,比利時原來佔得上風,獲得30勝19和24負成績,看來數據也支持比利時可於是役勇挫法國,並打破前輩史斯富於1986年帶領比軍殺入4強的成就,一舉晉身決賽。 法國

1洛里斯

2班捷奴柏華特

4華拉尼

5烏姆迪迪

21盧卡斯靴南迪斯

13尼高路簡迪

6保羅普巴

10基利安麥巴比

7基沙文

12哥倫天杜利素

9基奧特

比利時

1泰拔高圖爾斯

20保耶達

4高柏尼

5維頓漢

2艾達韋列特

8費蘭尼

7奇雲迪布尼

6韋素

22查迪尼

9盧卡古

10夏薩特