亨利「倒戈」左右做人難 基奧特要證明前輩選錯陣營

2018-07-10 16:57:41 来源:互联网

法國與比利時大戰在即,除了兩隊球星備受矚目外,身為法國國家隊入球紀錄保持者的亨利以助教身份倒戈亦是一大焦點,法國前鋒基奧特賽前就揚言會證明亨利「企錯邊」。

比利時在今屆世盃表現出色,以主帥馬天尼斯及助教亨利為首的教練團功不可沒。不過亨利身為法國傳奇球星卻為4強對手出力,法國前鋒基奧特坦言感到奇怪:「在世盃看到亨利為對手工作是有些奇怪,但只要我們勝出就不是問題。我當然希望亨利站在我們這邊,為法國隊提供意見,但我們現在只會專心在比賽上。」基奧特更豪言要向前輩亨利證明他做錯決定,「我們會以表現告訴亨利,他選錯了陣營。」

基奧特早於三年前就與亨利有交集,亨利曾批評基奧特並非頂級前鋒,不能為阿仙奴帶來冠軍,不過基奧特表示已和亨利前嫌盡釋:「我相信亨利已改變他對我的看法,亨利是法國的驕傲及傳奇,我對他只有尊重。」雖然感到奇怪,但基奧特對亨利加入比利時教練團表示理解:「想成為教練與國籍沒有關係,很多國家隊教練都不是來自自己的國家,可能有朝一日,亨利會以法國主帥的身份出現。」

比利時陣容雖然星光熠熠,不過國際大賽經驗卻略嫌不足,亨利豐富的奪冠經歷正好彌補球隊弱點,後衛艾達韋列特表示:「亨利對我們十分重要,他的故事及經驗啟發了我們,帶來非常正面的影響。」主帥馬天尼斯亦坦言亨利為球隊注入了奪冠必要的元素。