西班牙臨陣易帥 盧柏迪古轉投皇馬遭怒炒

2018-06-14 11:47:30 来源:互联网

距離俄羅斯世界盃決賽周揭幕僅餘一天,2010年盟主西班牙突然發生「大地震」!帶領國家隊20場不敗的盧柏迪古,因宣佈將會轉投皇家馬德里而遭西班牙足總怒炒!「鬥牛國」將會由現任技技術總監希亞路接手,在大戰勁敵葡萄牙前易帥,勝算無疑大打折扣。

今次「大地震」緣於皇馬在當地時間周二、也是西班牙備戰的關鍵時刻,透過官方網頁公佈會由盧柏迪古接掌施丹帥印,雙方並已簽下三年合約。消息不但震驚全國,更觸怒了西班牙足總主席盧比艾利斯。

在接受西班牙媒體採訪時,盧比艾利斯不諱言,在得知皇馬公佈消息之後,感受到自己「遭到盧柏迪古背叛」。2016年夏天盧柏迪古出任國家隊主教練,當時與足總簽署了四年合約,換言之盧柏迪古本來應該執教到2020年歐洲盃結束後才會離任。然而皇馬今次「攔途截劫」,顯然打亂了足總的長期部署。副會長迪阿莫接受電台訪問時坦承:「我不認為這是合適時機,這根本不是我想聽到的消息。我們的球員非常專業,不應該受這影響。」迪阿莫擔心消息會影響國家隊爭標前途。

沙治奧拉莫斯不認同易帥

西班牙《馬卡報》報道,作為足總主席,盧比艾利明確指出:「現在顯然不是公佈這一人事任命的恰當時機,自然也不應該是我們炒掉國家隊主教練的時候。不過,西班牙足總必須要作出那些對於國家隊來說最為有利的決定,我們這些負責人,肯定會本對國家隊高度負責的態度作出一切決定。」

《馬卡報》透露,雖然西班牙足總及其主席對於皇馬及盧柏迪古本人的所作所為非常不滿,然而也並不是所有人都支持國家隊換帥。據悉一些資深隊員,包括皇馬的沙治奧拉莫斯,都不讚成在這個時候易帥,報道指「在這個時候炒掉主教練,對於志在衝擊大力神盃的國家隊來說,肯定是有百害而無一利的。」決定辭退盧柏迪古後,一度傳出會由U21國家隊主帥施拉迪斯接任,後來帥印還是落在名望較高的希亞路手上。

论坛精华