主隊心理包袱大 難演入球騷

2018-06-14 11:46:54 来源:互联网

著名足球評述員 江忠德

世界盃揭幕戰俄羅斯迎戰沙特阿拉伯,儘管佔據天時地利人和,但以目前俄軍的整體狀態與磨合,在主場背負沉重心理包袱難言大勝,而且雙方謹慎比賽也難合演入球騷。

在這幾天無論出席什麼場合與活動,我大多是穿上俄羅斯球衣,這是基於對東道主的一份尊重和敬佩,竭盡所能辦好世界盃,使全人類共享足球樂趣!

不過,俄羅斯長時間缺乏正式比賽磨練,通過熱身賽的練兵效果也未如理想,甚至在截止呈交球員名單最後一刻還在調整大軍陣容。俄國腳主要力本國聯賽球會,由於資源緊絀,俄聯賽水平近年明顯下滑,球員作戰能力長期處於水準一般的聯賽,後遺症直接反映到國家隊,在熱身賽的表現差強人意。在莫斯科盧茲尼基主場的球迷,聲嘶力竭為主隊加油的同時,也或會加重球員心理壓力影響臨場發揮。

被視為同組實力最弱的沙特阿拉伯,世界排名與俄羅斯相差不大,大部分主力球員都是本國聯賽力,凝聚力量有助發揮防守反擊戰術。對沙特而言獲勝拿到3分似乎是奢望,但勤加奔跑破壞主隊節奏以減少失球,甚至立於不敗之地也非遙不可及。

论坛精华