連番失意16強 墨西哥再闖荊棘路

2018-06-13 14:43:50 来源:互联网

墨西哥已經第16次晉身世界盃決賽周,不過除了兩次以東道主身份能打入8強之外,這支中美洲國家球隊已是連續6屆在16強止步。今次分組賽面對的是德國、瑞典與韓國,若只以次名晉級,16強很大機會面對E組的巴西,想突破16強可說相當困難。

歷屆世界盃墨西哥都是一支不可忽視的隊伍,在1990年被禁止參賽後,自1994年起已連續6屆在分組賽突圍,但在淘汰賽卻是第一戰就要回家。今屆被編入F組,墨西哥想避免再度16強出局,或許要力壓德國爭取小組首名,否則次名出線很大機會撞上E組的巴西。

續留用不少舊將

今屆墨西哥留用了不少舊將,當中包括在西甲失意的門將奧祖亞,「墨西哥吳鎮宇」上屆表現搶鏡獲得青睞,可是最終在馬拉加還是沒受重用,今季轉戰比利時的標準列治。至於已經30歲的「小豆」查維亞靴南迪斯,如今是墨西哥史上入球最多的球員,並且為墨西哥上陣超過了100場。另外,曾力巴塞羅那的杜斯山度士兄弟,現時已在美職的洛杉磯銀河聚首,他們與力另一支洛城球會FC洛杉磯的卡路士韋拿,仍會是墨國前線的主力。

论坛精华