NBA總決賽 居里37分率隊橫掃騎士 勇士四年三冠

2018-06-10 11:00:10 来源:互联网

本屆NBA總冠軍出爐!在本港時間昨日早上舉行的NBA總決賽第4戰,金州勇士憑藉史堤芬居里攻入37分,作客以108:85大勝克利夫蘭騎士,總場數直落4:0贏得球會史上第6個總冠軍,除追平芝加哥公牛的紀錄之餘,亦是這支西岸勁旅近4年來第三度稱霸。

有3:0優勢在手的勇士,球員於比賽初段已手風甚順,一度取得10分領先優勢,雖然騎士及後於「大帝」勒邦占士帶領下力追,惟始終未能收窄落後差距,首節完結時以25:34落後。第2節勇士選擇讓今場獲20分、12個籃板及10次助攻「三雙」數據的杜蘭特休息,騎士亦在全場得23分的占士協助下一度反超,只是上半場射入20分的居里在後半段挺身而出,並藉完半場前5秒的3分球,協助勇士以61:52的領先優勢結束上半場。

杜蘭特蟬聯總決賽MVP

第3節比賽仍是勇士天下,上半場未有得分的基利湯遜於此節「火」個人貢獻7分,令領先86:65的勇士拿21分優勢進入最後一節。大局幾定之下騎士於第4節已無心戀戰,令比賽提早進入「垃圾時間」,最終勇士以108:85再下一城,總場數直落4場贏得球會史上第6次總冠軍,追平當年由米高佐敦所率領的公牛,並列成為NBA史上奪冠第三多球隊。

在4場總決賽平均取得28.8分、10.8個籃板及7.5次助攻,投球命中率達52.6%,並於第3戰射入關鍵致勝3分球的杜蘭特,力壓隊友居里獲選總決賽最有價值球員(MVP),成為第6位蟬聯總決賽MVP球員的他賽後表示:「我認為球隊贏得總冠軍的整季過程,才是我最為珍惜的事。我們每天一起練習、一起互相鼓勵、一起努力,令大家繼續進步,很榮幸自己可以成為這個團隊的一員。」

占士自爆一直帶傷上陣

騎士方面,盛傳會於季後離隊轉投湖人的占士,就自爆自己原來一直帶傷出賽:「我們未能把握主場優勢,落敗無話可說,但事實我的右手在首戰之後就受傷了,這是我自己做成的。」據著名記者雲迪賀斯消息,占士的傷是在首戰後,因拳擊更衣室內的一塊黑板導致:「他接受過兩次核磁共振檢查,當他遠離媒體記者和訓練時,手上一直戴護具進行保護。」然而網民對占士的受傷消息無動於衷,紛紛指責占士只是為落敗找藉口。

论坛精华