占士獨木難支 轉會問題掀波瀾

2018-06-10 11:00:04 来源:互联网

克利夫蘭騎士的當家球星勒邦占士今季幾乎憑一己之力將球隊帶進總決賽,但獨木難支,騎士在總決賽遭勇士橫掃,讓占士在球季結束後的去留問題再度成為球迷、傳媒議論的焦點。

雖然最近多支球隊與占士傳過「緋聞」,包括費城76人、洛杉磯湖人、侯斯頓火箭、波士頓塞爾特人,甚至總決賽對手金州勇士等,但占士對他的轉隊消息感到厭倦:「就算是我老婆、孩子說的也一樣,只要不是我說出口的都不是真的。」

高中時期就名滿天下的占士,於2003年被騎士以首輪第1順位選入,成為當年的選秀狀元。7個球季後,一直無緣總冠軍的占士透過電視特別節目,宣佈加盟邁阿密熱火,與韋迪、保殊組成「三巨頭」,引發死忠球迷強烈不滿。在熱火的4賽季,占士拿下總冠軍,然後在2014年球季重返騎士,誓言為克利夫蘭拿下總冠軍。

占士謹守承諾,回到騎士至今4季,全部率隊闖進總決賽,並在2015-16球季為克利夫蘭奪得總冠軍金盃。

今年總決賽,占士平均攻下32.5分,搶下8.5個籃板、送出10次助攻,但他的隊友能給占士的幫助微乎其微,獨木難支下,占士只能仰天長嘆。 ■中央社

论坛精华