雙「馬」對決爭稱「霸」

2018-05-16 08:23:28 来源:互联网

馬賽望搔25年歐戰之癢 馬體會級數佔優誓捧盃

本屆歐霸盃決賽,將於本港時間周四凌晨在法國奧林匹克里昂體育場上演,戲碼是由有半個主場之利的法甲代表馬賽,對戰西甲代表馬德里體育會。單看牌面,馬體會無疑是有級數上的優勢,惟球隊今仗有教練施蒙尼因停賽而未能在後備席督師,馬賽方面必想借此良機,務求在等待25年後,再次贏得歐洲球會級別比賽的冠軍。 (now633台周四2:45a.m直播)

上屆殺入歐聯4強,前季則獲得歐聯亞軍的馬體會,今季在歐聯分組賽出局後轉戰歐霸,結果由32強起先後淘汰哥本哈根、莫斯科火車頭、士砵亭及阿仙奴殺入決賽,其歐戰經驗明顯令球隊於次一級的歐霸賽事中贏盡級數。

主帥停賽 西甲兵「自動波」作戰

馬體會是戰唯一缺點,是教練施蒙尼在對阿仙奴首回合比賽中怒罵旁證,結果被歐洲足協重罰停賽4場,此役未能在場邊督師。只是馬體會眾將皆是經驗十足之輩,如中堅高甸、左閘菲臘路爾斯、中場基比、前場迪亞高哥斯達、基沙文甚至會於季後離隊的費蘭度托利斯,位位皆是身經百戰,某程度上就算沒有教練在旁也可「自動波」作戰。

陣容方面,在對阿仙奴次回合賽事停賽的後衛維沙積高可以復出,前場孖寶迪亞高哥斯達與基沙文則於過去周末聯賽只踢了大半場便被換走,將可以十足體能應付這場決賽。中場兼隊長基比賽前激勵同袍戰意,揚言:「馬體會這名字就代表了勝利,在我們心中只有一個目標,就是捧盃。」

在1993年以1球淨勝AC米蘭贏得歐聯冠軍的馬賽,將力爭於25年後再次贏取歐洲錦標。然而,這支晉級過程中淘汰過布拉加、RB萊比錫及薩爾斯堡等對手的法甲代表,在關鍵時刻卻有攻擊主力皮耶受傷患困擾,據報這位法國國腳更大有機會未能趕及康復參戰,馬賽在缺少一位富經驗的球員帶領下,未必可於決賽發揮全部實力。

半個主場 馬賽守將矢言凍結同鄉

身為法國國腳的馬賽中堅阿爾拉米今戰將要面對國家隊隊友基沙文的挑戰,拉米言談間似顯得頗具信心:「我對基沙文頗有認識,而過往力西維爾期間亦曾與迪亞高哥斯達碰頭,故有信心可應付他們來襲。」另方面,馬賽守將路蘭度謂,己隊已準備好再度衝擊歐洲冠軍:「當我加盟球會時,在走廊只看到保利在1993年歐聯決賽頭槌絕殺AC米蘭的相片,從中我感受到會方的自豪感。」這位葡萄牙老兵補充,教練魯迪加西亞灌輸給他們勝利的慾望,是役將努力戰至最後一刻,務求爆冷捧盃而回。 馬賽預計陣容

門將:文丹達

後衛:保拿沙亞、阿爾拉米、

古斯達禾、佐敦艾馬維

中場:麥斯美盧比斯、辛臣

攻中:泰奧雲、皮耶、奧甘波斯

前鋒:謝明

馬體會預計陣容

門將:奧比歷

後衛:桑法蘭托里斯、史提芬沙域、高甸、盧卡斯靴南迪斯

中場:安祖哥利亞、沙奧尼古斯、湯馬士柏迪、佐治高基

前鋒:迪亞高哥斯達、基沙文

论坛精华