英超單季入30球 沙拿非洲第一人

2018-04-16 12:30:50 来源:互联网

球季未完已40度破網 刷新利記近31年隊史

穆罕默德沙拿無愧「埃及美斯」之美譽,繼續密密貢獻「士哥」,更於這一輪英格蘭超級足球聯賽創下驕人紀錄。本港時間15日凌晨利物浦主場以3:0輕取中游分子般尼茅夫,沙拿在69分鐘頭槌破網,撲熄客軍扳平的希望之餘,更成為英超史上首位單賽季聯賽攻入到30球的非洲球員。這亦是沙拿今個球季各項賽事所入的第40球,在他之前「利記」隊史上只曾有兩人達成過此成就。

利記開賽7分鐘取得好開局,沙迪奧文尼接應佐敦軒達臣右路斜傳頭槌攻門,客軍門將比高域勉強撲出,沙迪奧文尼小禁區邊補射中鵠。利記之後遲遲未能拉開優勢,3分未穩。踢到69分鐘,今季憑出色表現「上位」的英格蘭新星右閘亞歷山大阿諾特右路一記高波斜傳,突破越位的沙拿邊回望皮球邊走位入禁區,於離門13碼一頂,皮球笠入網窩。

這是沙拿本賽季的第30個聯賽入球,成為英超史上第一位達成此成就的非洲球員,環顧英超聯26年的歷史,亦只有8位球員做得到。30個聯賽入球亦讓沙拿獨佔歐洲射手榜鰲頭,多身後的西甲巴塞羅那球王美斯1球。計及歐聯及英格蘭盃賽,沙拿開季至今為利物浦貢獻了40個入波,隊史上只有羅渣亨特於1961/62以及伊恩魯殊於1983/84跟1986/87球季做到過,沙拿加盟第一年就有如此成就,就更加威水和難得。

高洛普讚嘆:嘩!無與倫比

「他(沙拿)今仗一直在最好的接應位置上出現,更攻入精彩一球,他這些日子的神奇表現,可以說決定了己隊今季的走勢。」利記領隊高洛普賽後大讚沙拿,認為他的入球還會陸續有來,「如此(入球)數字,嘩!無與倫比。」德國人喜道:「一切取決於他,和我們如何去結束這個球季。正常來說,取得射手榜頭名,獲得大家所說的金靴獎,代表你對球隊的成就,但我們不會強求。」

利記此戰由法明奴鎖定3:0勝局,全取3分後續守積分榜第3位,縱然多踢1場,但已領先車路士達10分之多,前四位置更見穩固,以高昂士氣迎接下周的歐聯4強大戰。


分享到:
论坛精华