撲擊榜尾隊 巴塞不懼留力

2018-03-10 09:27:32 来源:互联网

巴塞羅那續向三冠王目標奮進,乘上周榜首戰贏波氣勢,明晨西甲輪休陣容,料也力足拿下墊底的馬拉加(now632台周日3:45a.m.直播),為下周中主場的歐聯大戰一壯軍心。今晚西甲早場,為「保四」而戰的皇家馬德里將作客撲擊伊巴(now632台今晚8:00p.m.直播)。德甲方面,六連霸在望的拜仁慕尼黑,面對勢頹的漢堡,客隊難望可在安聯球場全身而退(有線61及201台、now Fox Sports Play、now670台今晚10:30p.m.直播)。

憑藉美斯攻入近4仗上陣的第5球,巴塞上周榜首戰力克馬德里體育會1:0,將領頭優勢拉開到8分,為餘下11輪重奪聯賽冠軍的爭標征途打好基礎。主帥華維迪料會為下周中歐聯硬碰車路士留力,首回合巴塞作客戰和1:1。不過,巴塞現時在西甲心理包袱較輕,作客遇上6連敗跌至榜尾的馬拉加,就算派出鋒將柏高艾卡沙和中場安祖高美斯等副選兵,也力足輕取對手。

皇馬訪伊巴 拜仁可「漢」好

皇馬周中歐聯再勝巴黎聖日耳門,晉級8強,惟發揮未算穩定。C.朗拿度重拾射門鞋絕對是好消息,但現時只能為保前四而戰,而此番作客面對近9個主場有6勝1和2負的伊巴,也是難言穩勝。

德甲,拜仁以20分優勢領放,歐聯16強首回合亦領先對手5:0,是役可藉近仗1和3負位列尾二的漢堡當作熱身對象。 ■ 香港文匯報記者 梁志達

论坛精华