祖記贏經驗 主帥換人制勝

2018-03-09 09:39:12 来源:互联网

去屆歐聯亞軍祖雲達斯,在幾乎要被銳氣十足的熱刺淘汰出局時,再次彰顯老牌豪門的底蘊和經驗,高效地在三分鐘內連扳兩球。今場作客即便面對射門數近三倍於自己的英超勁旅,即便上半場就遭遇疑似12碼沒給的逆境,在承受持續不斷的壓力下,祖記陣形依然保持有序,並依靠耐心、經驗和不遜於對手的跑動距離,堅守到了決勝時刻。

其中,40歲的門神保方、36歲的巴沙利和33歲的基亞連尼一對守將,作為國家隊和球會最熟悉的隊友,撐起了全隊強硬的防線。在比賽還剩30分鐘時,功勳主帥阿利基尼決定撤下一名中堅貝拿迪亞,換上邊路攻防兼備的列治史迪拿,並讓正選踢右路的巴沙利移回中路,全隊隨即掀起強化邊路的反攻。全場9次射門、3次射正的祖記,就用了3分鐘反敗為勝。

熱刺落敗除了一些運氣成分外,他們依然欠缺那一點「殺死比賽」的氣質,有待磨練。 ■新華社

论坛精华