留力失今季主場金身 無阻曼城闖歐聯8強

2018-03-09 09:39:00 来源:互联网

曼城今季主場不敗身被破。英國時間7日晚歐聯足球賽16強次回合,瑞士勁旅巴素利作客以2:1戰勝藍月兵團,成為今季首支能在曼城主場贏波的球隊。曼城領隊哥迪奧拿派出多員副選兵,包括刷新歐聯淘汰賽最年輕正選英將紀錄的菲爾科頓,惟哥帥對賽果還有點耿耿於懷,認為己隊輸在「忘了進攻」。

由於首回合作客大勝4:0,哥迪奧拿此戰將一半主力放在場下休息。第8分鐘,加比爾捷西斯接應貝拿度施華傳送,攻入傷癒復出後第一球。巴素利在17分鐘和71分鐘連下兩城反勝,仍然無改總比數輸2:5的結局。

哥帥:我們忘了進攻

這是曼城自2016年12月輸給車路士以來,在主場遭遇的第一場失利。哥帥賽後說:「晉級8強我們非常高興,但今天下半場比賽中,我們表現並不好,因為我們忘記了進攻。」值得一提的是,年僅17歲的中場新人菲爾科頓正選上陣,打破英格蘭球員歷來在歐聯淘汰賽階段最年輕上陣紀錄。

■新華社、綜合外電

论坛精华