褪色雙雄歐霸盃鬥翻身 A米回穩搶「仙」機

2018-03-08 11:03:36 来源:互联网

AC米蘭和阿仙奴近年表現褪色,今屆歐霸盃冠軍已成為他們出線下屆歐聯的僅餘希望。明晨落難豪門對撼進行16強首回合較量,A米在加度素接掌帥印後大有起色,對上6場賽事更是全部獲勝。反觀「兵工廠」卻連輸4仗,士氣潰散,球員信心陷入危機,一旦出局更恐加快領隊雲加被炒的日子來臨。球隊心理包袱壓力大,更有利A米趁主場強勢搶佔先機。(now633台周五2:00a.m.直播)

A米今季上半段表現低迷,蒙迪拿結果也被問責落台,並由前A米悍將加度素接手。縱然由於之前失分太多,今季已難望爭意甲前四的歐聯資格,然而在加度素領軍下,球隊表現已漸入佳境,重新找回自己的攻守套路,連同意大利盃互射12碼淘汰拉素殺入決賽,「紅黑軍」各項賽事的連捷勢頭已延續到第6場。此外,由於日前意甲賽事延期,米蘭打擇日再戰,「紅黑軍」獲得充分休息來迎接今仗。

雲加最後救命草?

阿仙奴最近在聯賽盃決賽以及英超補賽中接連吞了曼城兩場三隻光蛋,軍心潰散,日前聯賽作客中游分子白禮頓再輸一場1:2,各項賽事的連敗頹勢來到了第4場。目前的阿記聯賽爭前四已接近夢碎,本國雙盃無冠,餘下目標只有爭捧歐霸冠軍一途以求重返歐聯舞台。假如歐霸提前出局,相信雲加也無法挽回球會管理層以至「廠迷」對他的信任危機。

論球員狀態亦以A米看高一線,當中年輕射手古度尼近6仗入了3球,鋒線老兵波連尼32強兩回合亦各建一功,翼鋒蘇索近況也對辦。兵工廠方面,無論是前場的奧斯爾、米希達利恩還是後防的梅斯達菲,表現都遭到批評,另一射手奧巴美揚則因不合比賽資格而無緣在本屆歐霸披甲,在拿卡錫迪仍有傷在身下,只有靠韋碧克突前攻城。

左閘哥拉辛拿斯賽前為阿仙奴戰友們打打氣,說:「己隊當前狀態的確很差,但我們不能就此將頭埋入沙中,必須向前望,力求在下一場踢得更好。」 AC米蘭預計陣容

門將:當拿隆馬

後衛:卡拿比亞、邦路斯、羅馬洛尼、列卡度洛迪古斯

中場:基斯爾、碧基亞、邦拿雲度拉

前鋒:蘇索、古度尼、查漢奴古

阿仙奴預計陣容

門將:施治

後衛:比利連、梅斯達菲、哥斯尼、哥拉辛拿斯

中場:韋舒亞、格列沙加

攻中:米希達利恩、奧斯爾、伊禾比

前鋒:韋碧克

论坛精华