C朗歐聯9連破網平紀錄 皇馬「巴」閉又入8強

2018-03-08 11:03:24 来源:互联网

昨凌晨歐聯足球賽16強賽事次回合,皇家馬德里作客再以2:1力克巴黎聖日耳門(PSG),有一球進賬的C·朗拿度連續9場歐聯賽事入波,追平雲尼斯杜萊保持的紀錄,助「白衣兵團」連續8年躋身歐聯8強,繼續向三連霸的目標邁進。

首回合手握3:1的領先優勢,皇馬今仗雖然作客,但仍採取主攻,反客為主下壓PSG狂攻。主隊今場有尼馬因傷缺陣進攻驟失重心,前場不時出現傳送失誤,難以造成威脅,防守上亦未能跟上皇馬的節奏,空位甚多,加上下半場中場馬高華拉堤被逐,令PSG更陷劣勢,若非門柱門楣之助主隊恐已大敗一場。最終皇馬憑C朗及卡斯米路的入球擊敗有卡雲尼破蛋的法甲豪門,兩回合計以5:2勝出晉身8強。

近期入球停不了的C朗以一記頭槌頂入今屆歐聯個人第14球,連續9場歐聯賽事入球亦追平了前曼聯球星雲尼斯杜萊15年前創下的歐聯紀錄。主帥施丹讚揚球隊全場保持集中,值得擁有8強席位。

PSG豪花4億歐元未有突破

今季豪花4億歐元增兵卻仍然連續六季止步歐聯8強,PSG主帥艾馬利賽後難掩失望之情,表示己隊終有一天可以捧起歐聯冠軍:「在16強出局令人失望,首回合踢得好而落敗是關鍵。我們需要保持耐性,去打造一支能夠奪標的球隊。」

论坛精华