傑志破釜沉舟求勝

2018-03-06 12:38:18 来源:互联网

亞冠兩連敗 今戰柏雷素爾無退路

港超班霸傑志將在今晚的亞冠盃E組第三輪小組賽作客日本對陣柏雷素爾,由於已有兩場敗績,故今回破釜沉舟、誓贏波全取3分,否則便會「三震出局」。賽事今晚6時30分在日立柏足球場舉行,now672台直播。

主場作戰的柏雷素爾昨在日立柏足球場午練後,教練下平隆平出席賽前記者會。他強調:「目標是要贏傑志,保住出線機會。我們必須小心應戰,因傑志個別球員好有能力,前鋒有體力、有侵略性。另外,從目前形勢來看,得失球差對我們十分不利,我們要用盡一切辦法爭取更多入球。」

2014-15賽季在日本踢日職的傑志精神領袖科蘭重踏故地。他在接受外國媒體訪問時表示,「今場亞冠對柏雷素爾來講會是一場艱難的比賽,我希望我們能夠比前兩場比賽做得更好。」

以輸人不輸陣心態迎敵

傑志在E組先後以0:3輸給天津權健及以0:6主場慘敗在韓國全北汽車腳下。科蘭認為在對全北汽車一役時,隊友沒有用輸人不輸陣的心態面對強敵,這方面需要加以改善。

為備戰今晚一仗,教練朱志光多次翻看這支日職球隊的錄像:「他們實力平均、球員年輕而且有充沛體力,會全場緊迫對方,不停壓迫走位,而且配合得十分純熟,他們不單靠一、兩個人,比上場韓國全北汽車更恐怖。」

傑志中場發電機黃洋因傷缺陣,但左後衛丹尼復出。盧均宜則擔心下雨,令場地有積水。但當地天氣和香港近似,而且賽場草質優有利傑志發揮。

日本魚生為港人歡迎,但傑志教練團則下禁令:壽司、魚生、冷麵全告禁吃,所有球員必須全部在酒店用膳。

柏雷素爾在資格賽以3:0勝蒙通聯晉身亞冠小組賽,但小組賽首仗作客韓國,被全北汽車3:2反勝;之後又在主場被天津權健逼和1:1。目前以1和1負位居小組第3,今晚主場迎戰傑志,可謂志在必得。

论坛精华