恒大今迎濟州聯 盼踢開勝利之門

2018-03-06 12:37:48 来源:互联网

頭兩屆亞洲王者廣州恒大,在今屆亞冠盃仍未嘗一勝,今晚將會在天河主場迎戰踢法機動的韓國勁旅濟州聯,望打開勝利之門。至於與傑志同組的另一支中超代表天津權健,就會作客韓國,面對另一支亞洲王者全北汽車。

恒大今季的4場正式比賽,兩場亞冠僅收和局,中超揭幕首戰也負於同城的廣州富力4:5,僅是超級盃一仗贏上海申花,球隊被指欠缺了以往的霸氣。

作為中超的七連霸以及兩屆亞冠盃冠軍,恒大於2016年也曾在分組賽兩場不勝,最終恒大分組出局。目前恒大兩連和,與榜首的大阪櫻花僅2分距離,而濟州聯在上周的韓職揭幕戰,以0:0與FC首爾賽和。不過有別於恒大,濟州聯今季較重用本地球員,在兩場亞冠及韓職聯賽,也僅派上最多兩名外援,更多時候只有巴西中場馬諾告魯斯。

另外在E組的天津權健,今面對另一支韓職球會全北汽車。去屆因賄賂醜聞而無緣衛冕亞冠的全北,今季繼續強者氣勢,除了亞冠兩戰全勝,在韓職首戰亦輕取蔚山現代2:0,其中隊中的老牌射手李同國更在這3仗射入4球,狀態十足。而為應付今仗,全北主帥崔康熙更是到訪鄭州看權健對河南建業的中超聯賽,而權健該仗以4:0取勝。

论坛精华