意國腳艾斯托利酒店暴斃

2018-03-05 11:06:38 来源:互联网

意甲費倫天拿的國腳後衛艾斯托利,昨日被發現倒斃在球會下榻的酒店房內,終年31歲。艾斯托利遺下一名兩歲女兒,另有報道指他在兩周前才迎來二女降生。意足總宣佈昨日所有意甲賽事延期,包括米蘭打。

費倫天拿昨晚在對烏甸尼斯的比賽1小時前,向外宣佈艾斯托利的死訊。球會官方表示:「我們感到震驚而沉重地宣佈,我們的隊長艾斯托利因為突發性的疾病,已離我們而去。」球會公告指艾斯托利在酒店的床上被發現時已死亡,暫未有公佈艾斯托利的死因。意媒透露,艾斯托利因球隊早餐時沒現身,又未有回應電話,於是隊友破門入房了解,但最終發現他已離世。

昨日意甲全部改期

艾斯托利在AC米蘭受訓,其後力過卡利亞里、羅馬,2016年轉投費倫天拿,並成為球隊隊長。他曾14次為意大利國家隊上陣,並曾隨意軍取得2013年洲際盃季軍。包括A米及羅馬等多家意甲球會,都對艾斯托利的離世表示哀悼。意大利足總昨晚決定,原定周日的意甲比賽全部延期。

近年猝死悲劇多源於心臟病

近年足壇猝死悲劇多源於心臟病,最印象深刻有2003年洲際盃喀麥隆國腳科爾魂斷賽場,及後證實他死於心臟病。2007年,西維爾後防新星佩亞達在西甲對基達菲時心臟病發,昏厥猝死。2009年,西甲愛斯賓奴隊長查基亦是於酒店房間內疑因心臟問題暴斃。

论坛精华