衝冠過五關 曼城誓拆「車」

2018-03-04 10:58:27 来源:互联网

曼城在英超積分榜大幅拋離列強,只需在餘下10輪多贏5仗便可鎖定冠軍,緊接一關將是哀兵作客曼徹斯特的車路士。車仔近況不佳,無復上季王者霸氣,主帥干地盛傳季尾很大機會離隊,近日他甚至抱怨球會的轉會策略。反觀曼城領隊哥迪奧拿則一洗上季頹風,本賽季球隊踢得生氣勃勃。對於干地現時的處境,哥帥表示感同身受,強調干地為英超帶來了戰術新思維,無愧大師美譽。(LeSports HK應用程式、now621台今晚11:59p.m.直播)

曼城對上兩輪聯賽連破李斯特城5:1及阿仙奴3:0,上周中聯賽盃還另贈阿記三蛋,贏得哥迪奧拿2016年接手執教藍月兵團以來的首個錦標。球隊目前領先身後的曼聯16分,餘下10輪多贏5場即夠分封王。車路士卻在英超頻頻折戟,上周1:2負於曼聯是他們近4場聯賽第3次全失3分,暫已跌出前四歐聯區,另今屆歐聯戰線踢和巴塞羅那1:1亦錯失了主場先機。

首循環「雙藍大戰」曼城贏1:0,在是役次循環的賽前記者會上,干地公開表示,車仔會方的轉會策略未能跟上他本人的爭標雄心。「我有很大的雄心,卻沒有足夠金錢(羅致球星),車路士其實很清楚我的想法如何。」干地抱怨說:「球會和主帥的雄心應該保持步調一致的,大家目標都是希望增強球隊實力,改善戰術思維,提升球員質素,這很重要。」

曼城為助哥帥一洗上任首賽季的無冠頹風,本賽季買人減去賣人的轉會淨支出豪花了約2.2億英鎊,車路士則是約為5,200萬英鎊,這很大程度跟藍軍出售了上季首席前鋒迪亞高哥斯達及中場核心尼曼查馬迪有關,其中球會留不住馬迪,絕非是干地想看到的。雖然車仔目前傷兵問題不嚴重,曼城反而有中場費蘭甸奴養傷,但球隊板凳深度依然充足,而翼鋒利萊辛尼亦狀態大勇,上仗傳射立戰功。

哥帥讚干地戰術大師

哥迪奧拿對干地現時的處境表示理解,說:「這種(戰績欠佳領隊飽受壓力的)情況,現時也在阿仙奴發生,而過去我自己亦體驗過。當球會贏波,我們的感覺會很好,但一旦失利我們的處境便會變得很孤立。」哥帥又大讚干地,「他為英超引進了(三中堅的)五後衛陣式,很多球隊之後也仿傚了,包括阿仙奴等,干地在戰術上是一位大師級的領隊。」

论坛精华