首循環恥辱吞曼城5蛋 紅軍謀求復仇

2018-01-14 14:28:22 来源:互联网

英超今晚爆發大戰,「紅軍」利物浦將在主場迎戰領頭羊「藍月」曼城,兩隊近期狀態都十分出色,但「紅軍」謀求今仗將首循環客場0:5慘敗的恥辱洗刷,送給曼城賽季首敗。(LeSports HK應用程式、now621台今晚11:59p.m.直播)

雙方近3年的10次交鋒,利物浦取得5勝3和2負的佔優成績;已經跨賽季聯賽主場13場不敗的利物浦,有理由謀劃終結曼城聯賽不敗的偉大計劃。

利物浦最近14次聯賽主場對陣曼城取得10勝4和的不敗戰績,而且曼城在長達80年的時間裡都還未試過聯賽雙殺利物浦。首循環交手,雖然利物浦0:5慘敗,但是在文尼領紅前,「紅軍」在場面上佔據主導權,眾將今戰定想復仇。

雖然古天奴離隊,但今仗沙拿將會傷癒復出,「紅軍」的攻擊線仍然十分犀利。利物浦今季前22場聯賽中取得12勝8和2負的戰績,是聯賽輸波第二少球隊,而入50球、失25球的答卷也相當不錯,入球數僅次於曼城排名第2,同時也是失球第6少的球隊。埃及球王沙拿已為球隊攻入17球,而且利物浦已取得各項賽事4連勝,近17場各項比賽未嘗敗績。

值得一提的是,後衛華基爾雲迪積克今仗也將迎來利物浦生涯的首場英超聯賽,在上仗足總盃中,也就是此子為球隊射入制勝入球,利物浦才以2:1戰勝了愛華頓。「紅軍」主帥高洛普賽前認為:「上次交手時不是我們的幸運日,那將會成為我們今仗的動力之一,這次在主場作戰,我們應該利用這點,我非常期待這場比賽。」

體力消耗大或影響「藍月」

曼城今季迄今為止保持不敗,並對「BIG5」完成橫掃,狂轟64球僅失13球的他們在攻防兩端的表現都是英超最佳。「藍月」目前在冬窗還沒有什麼動作,但是他們的傷病情況不容樂觀,加比爾捷西斯的受傷使得哥迪奧拿在鋒線上只有阿古路一人可以倚仗。雖然在周中的聯賽盃上,哥迪奧拿嘗試了史達寧、利萊辛尼和貝拿度施華組成的前場無鋒陣,但最終還是靠後備上場的阿古路絕殺對手獲勝。不過,「藍月」球員在這場比賽體力消耗甚大,或將影響今役表現。

论坛精华