英足壇視像助判初試牛刀

2018-01-10 14:16:09 来源:互联网

在昨凌晨進行的一場英格蘭足總盃第3圈比賽中,白禮頓主場以2:1淘汰水晶宮隊。比賽中,球證憑藉視像助判技術(VAR)的協助確定了白禮頓制勝球的有效性,這也是VAR技術首次在英格蘭足球賽場上發揮作用。

踢到第87分鐘,場上比分1:1。此時白禮頓獲得前場罰球機會,前鋒格連梅利接應隊友的頭槌二傳,在後柱位用身體將球撞入龍門。球證認定入球,但水晶宮隊球員圍住球證抗議,示意球在入網前碰到了梅利架起的手臂,入球應判無效。

隨後球證通過耳機向VAR助理球證求助,經過對畫面的重播分析,最終確認梅利是用膝蓋將球撞入,球沒有觸碰他的手臂,入球有效。最終白禮頓順利晉級第4圈,並將在下一圈面對英冠球隊米杜士堡。

足總盃第4圈曼聯抽好籤

其他足總盃第4圈的抽籤,利物浦主場硬撼同屬英超的西布朗,曼聯作客第四級別乙組的伊奧維,熱刺作客英乙紐波特郡,曼城作客第二級別英冠卡迪夫城或英乙曼斯菲,車路士若重賽過關會對紐卡素。■新華社

论坛精华