厲「兵」秣馬 力爭「布」捷

2017-09-25 18:11:23 来源:互联网

主場績佳 勢令巴利紀錄夜敗興

阿仙奴上仗打和衛冕的車路士,展現開季個多月來最有朝氣的精神面貌。明晨英格蘭超級足球聯賽第6輪壓軸之戰,「兵工廠」迎擊近況回落的西布朗,更有強勁的主場成績作後盾,勢令有望於此戰創造英超上陣紀錄的客隊大將巴利,以及倒戈作戰的基蘭基比斯齊齊敗興而歸。(LeSports HK應用程式、now621台周二3:00a.m.直播)

阿仙奴有阿歷士張伯倫和基比斯等幾員主將離隊,簽入拿卡錫迪跟哥拉辛拿斯兩名開季至今表現不錯的強援。惟不少「廠迷」眼看車路士和曼徹斯特雙雄鬥燒錢簽兵,嫌球隊買人未夠積極,已打定輸數憑現時陣容難以重奪聯賽前四名。「阿記」今季歐霸戰線可派副選應付,有利集中火力踢好聯賽。在連場作客不敵史篤城及利物浦後,阿記反彈大炒般尼茅夫三蛋,上輪在不獲普遍看好下作客戰和車路士0:0,攻防發揮都比季初幾仗有明顯改善。
 
基比斯倒戈頗打擊雲加

上周中聯賽盃,雲加收起主力小勝英甲唐卡士打順利晉級16強,今周將可復遣正選人腳出擊。對於聯賽開季還未踢足90分鐘的智利神鋒阿歷斯山齊士,雲加強調自己是根據對手來佈陣,而在他隊中亦無人是凌駕於其他球員的。至於轉投西布朗的基比斯此戰回歸酋長球場倒戈,雲加直言基比斯的離隊比失去張伯倫令他「更感受傷」。
 
前鋒韋碧克要養傷到10月份,中場高基連、後衛張伯斯和中場辛迪卡索拉續列「十字軍」,然而因膝傷缺陣兩仗的奧斯爾可望復出幫助兵工廠製造攻勢。至於法國射手拿卡錫迪是役如能取得「士哥」,便可成為英超成立以來開季頭三個主場都有波入的首位阿仙奴球員。雲加認為拿卡錫迪還可踢得更好,「他跟隊友連繫得很好,現時還需要些時間適應英超的體力化風格。」
 
36歲老將不談個人成就

曾力阿士東維拉、曼城及愛華頓的36歲英格蘭昔日中場國腳巴利,如果是役上陣的話便會是其第633場英超賽事,將超越曼聯傳奇傑斯寫下英超上陣新紀錄。本球季加盟西布朗的巴利賽前表示:「這數字是個人成就,足球是團隊比賽,雖然我的家人(今仗)也會到場打氣,但直至己隊取得勝果完場之前,我也不會開懷地笑。」不過,西布朗近四仗不勝狀態回落,面對跨季英超主場七連勝的阿仙奴,確難看好客隊可終止到對上六訪酋長球場全敗的尷尬數據。
 

论坛精华