利物浦“愛”不起

2020-10-17 07:06:58 来源:网络

    利物浦“愛”不起

    英超今晚早場上演愛華頓主場鬥利物浦的默西塞德郡打吡大戰,愛華頓開局各項賽事七連勝狀態極佳,面對上輪聯賽慘敗、急需反彈的衛冕冠軍利物浦,主場出擊有力搶分而回。

    拖肥弗爆攻代守

    愛華頓今季在安察洛堤領軍下迎來大爆發,各項賽事豪取七連勝、聯賽開局四連勝高踞榜首。拖肥糖強勢崛起,新援洛迪古斯激活中場、注入技術和創造力至為關鍵;小將利雲進步神速、聯賽暫轟六球高踞射手榜首同樣功不可沒;配合李察列臣、杜哥尼、文拿、堅尼及迪尼等實力戰將,即使門將碧福特開季未在最佳狀態,場均入三球的聯賽最強火力,足以填補後防不穩的問題。且拖肥近三次主場鬥紅軍皆激戰成和未處劣勢,再度交手有力搶分而回。

    領隊安察洛堤直言今仗遇真正考驗:“球隊必須盡最大努力戰鬥,每個人都為這場比賽感到興奮。比賽可能很困難,但球隊沒有壓力,畢竟對手是上季英超冠軍,己隊一定會戰鬥到底。球員每日專注訓練,不管有沒有上場,每個人都參與其中,動力十足,目標爭取最好的成績。”

    紅軍防線有暗湧

    衛冕冠軍利物浦今季開局已錄得三場敗仗,尤其上輪二比七慘敗維拉腳下士氣重挫。幸剛過去的國際賽期,領隊克洛普有時間調整狀態,球隊在國際賽期亦未添傷兵,早前確診新冠肺炎的文尼及泰亞高已病癒重投操練,隊長亨達臣傷癒後參與國際賽,中前場可用人腳更充裕。但門神艾利臣能否傷癒上陣仍屬未知數,後備門將阿祖安實力、信心差一截,且中堅J高美斯開季至今表現備受批評,雲迪克亦未在最佳狀態,不穩後防成為失分計時炸彈。

    領隊克洛普賽前向拖肥派高帽:“頂級的球隊,頂級的領隊,我對安察洛堤的睇法從來不是秘密,無論作為一個人還是領隊,我都非常尊重他,真的很了不起。當我聽說他將簽約愛華頓時,我就想那是最適合的挑戰者。且愛華頓今夏做得很好,在轉會市場找到需要的球員,讓原本不俗的實力得到更大提升。加上球員適應了安帥的要求,讓愛華頓成為非常強的球隊。我對他們的比賽方式真的不感到驚訝。”