歐冠盃驚喜不斷

2020-08-18 11:08:18 来源:网络

    歐冠盃驚喜不斷

    今屆歐冠盃及歐霸盃兩項大賽,因應疫情改制為在中立場進行單淘汰賽後,意外賽果源源不絕。雖然巴黎聖日門仍能憑整體質素及板凳深度等優勢,於尾段絕殺體力不繼的意甲黑馬阿特蘭大,但除此以外的其餘三強產生過程的確讓不少球迷跌破眼鏡。

    先是巴黎聖日門的四強對手萊比錫,面對歐冠老手馬體會竟能出線,創造這支成軍僅十一年的新丁第一個球會高峰。至於拜仁血洗巴塞一役,更可說是令整個球壇震驚。當大家以為曼城只要發揮正常水準,面對里昂理應輕鬆晉級,但領隊哥迪奧拿就告訴世人,在足球世界裡沒有必然會發生的事,這亦是筆者經常提到的足球最引人入勝的地方。

    作為歐冠盃史上首次沒有來自西班牙、英格蘭及意大利球會的四強,兩家德、法球會的對踫,特別的賽制及時代背景,今屆賽事到底還能帶給我們多少驚喜?無論如何,即使最後是哪兩支球隊能殺入決賽,甚至捧盃而回,整屆賽事的歷程都必然會載入史冊,作為球迷,難道不是一丁點的小確幸嗎?

    足球評述員  袁家傑