西維爾殺破“狼”

2020-08-11 10:04:24 来源:网络

西維爾殺破“狼”

    歐霸盃八強今晚西維爾鬥狼隊,西維爾復季至今未嘗敗績,且踢歐霸經驗豐富,中立場出擊無礙贏波晉級。

    西維爾歐霸專家

    上季僅排第六位的西維爾,今季在新帥盧比迪古領軍下表現回勇,二月至今錄得十八場不敗(九勝九和),聯賽穩奪第四重返歐冠賽場。西維爾重新崛起,卅八輪僅失卅四球、僅次馬德里雙雄的防線功不可沒,前線的奧甘普斯、盧克迪莊、艾夏達迪及蘇素輪流開火,中場的賓尼加、拿華斯及謝斯經驗十足,三線平均足夠與列強爭長短。更重要的是,西維爾曾在一三至一五年球季連奪三屆歐霸盃,曾贏五屆歐霸盃經驗十足,有力繼上輪斬馬後殺破狼。

    後衛利古朗要贏歐霸盃:“所有人都為球隊拼盡全力,可以看到球員如何與強敵交手,落場球員和場邊球員都團結一致,展現出團隊精神,讓人感到驕傲。我希望可以隨西維爾贏得歐霸盃冠軍,希望在今屆賽事走到最後。”利古朗今季表現出色,有傳車路士有意高價挖角,球員回應轉會傳聞:“未來?現在沒有必要考慮那些可能性。我一直這樣回答,直到球季結束前,我不會討論自己的未來。現在,對我、對隊友以及球會來說,目標是贏得歐霸盃,討論轉會是錯誤的。”

    狼隊缺歐戰經驗

    狼隊今季英超僅排名第七位無緣歐戰,拿下歐霸盃成來屆踢歐冠的最後希望,戰意毋庸置疑。狼隊前線的占美尼斯聯賽轟入十七球大熟大勇,中場的利維斯、摩天奴攻守夠效率,高迪、保尼領軍的防線亦非省油燈。只是狼隊歐戰經驗始終不足,且翼衛卡斯圖十字韌帶受損緣盡賽事,或成西維爾突破缺口。球隊從去年六月踢歐霸外圍賽至今超過一年,早成疲兵,三勝一和三負近況一般,對陣西維爾想贏唔容易。

    門將柏迪斯奧要全力爭勝:“我們有一些經驗十足的球員,除我之外還有摩天奴、利維斯。所有人都會向年輕球員傳授備戰心得,成為他們的榜樣。我效力士砵亭時曾出戰歐霸盃八強及四強賽,但總未能晉身決賽。我的夢想肯定是踢決賽及贏得冠軍。狼隊是一支非常平穩的球隊,目標高舉歐霸盃。比賽一場定勝負?你必須踢出最好表現,因為沒有次回合彌補過錯。”