萊比錫“科”騷奪三

2020-06-03 09:41:56 来源:网络

    萊比錫“科”騷奪三

    萊比錫在德甲爭前四搶得重要三分後,作客科隆雖在早段落後,最終憑上下半場各入兩粒,作客反勝四比二重返勝軌,以兩分優勢反壓慕遜加柏重奪第三。

    萊比錫上仗被哈化柏林逼和,今戰作客科隆續由華拿、舒希克及薩碧沙等領軍。科隆由哥杜巴掛帥。開賽僅七分鐘,哥杜巴在禁區內將隊友的中柱波補射為科隆先開紀錄。落後的萊比錫積極反撲,舒希克在二十分鐘接應安祖連奴的傳中頭鎚扳平一比一。尼昆古在完半場前接應拉馬的妙傳快門將一步挑射入網,助萊比錫半場反先二比一。

    兩軍互轟世界波

    萊比錫得勢不饒人,在五十分鐘藉反擊,華拿接應門將古拉斯長傳單刀射入擴大優勢至三比一。蒙迪斯特在五分鐘後一度把握萊比錫失誤,轟入世界波追近至二比三。但奧莫在兩分鐘同樣以遠射世界波回應,最終萊比錫反勝四比二,重回勝軌。

    華拿省鏡料難留

    全取三分的萊比錫以兩分力壓慕遜加柏,重奪第三兼延續至十一場不敗;連敗的科隆以卅四分排十一位,在復賽後一勝難求。贏波的萊比錫主帥拿格斯曼不滿球隊表現慢熱:“我們想全取三分,並成功做到。但令人困擾是我們早早落後,並浪費不少機會。我們的目標是重回爭奪歐冠盃資格,不過壓力很大,所有人都需要投入,需要非常專注。”

    此外,當紅的射手華拿今季在作客已射入十五球,居德甲史上第二多紀錄,距離作客最多入球紀錄只差兩球。華拿已受到多支豪門追捧。拿格斯曼暗示,受制於轉會費用,球會難以留人:“華拿的未來只能由他自己決定,我沒能做甚麽。我們能夠取得歐冠盃資格,亦不代表可以亂花錢,球會有嚴格的預算限制。我們不賣球員,就沒法收購新球員。我知很多人以為我們有錢,但事實並不是,很少人會理解這點。”